Более 60 процентов греков сказали «нет» условиям кредиторов

21:52 5.07.2015
Фото с сайта greek-kmv.ru
Фото с сайта greek-kmv.ru

Согласно предварительным итогам референдума, 60,59 процента участников референдума в Греции высказались против принятия условий международных кредиторов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

Соответствующие данные были получены после обработки примерно 26 процентов бюллетеней. Агентство отмечает, что в центре Афин уже начали собираться противники соглашения на условиях кредиторов, чтобы отпраздновать победу в голосовании.

Аналитики отмечают, что ответ Греции «нет» на предложения кредиторов не будет означать ее автоматического выхода из Евросоюза. Афины, скорее всего, продолжат переговоры с ЕС, но при этом будут учитывать мнение граждан.

Европейский источник в Брюсселе рассказал корреспондентам ТАСС, что после референдума в Греции состоится экстренное заседание Еврогруппы, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация и «возможности взаимоприемлемого решения». Он также подчеркнул, что выход Греции из еврозоны обсуждаться не будет, поскольку на сегодняшний момент не существует легальной процедуры для этого.
 

Комментарии читателей
06.07.2015, 11:43
Гость: меньшевик Троцкий и Брестский мир

"Это напоминает большевистское "войну не продолжать, мир не подписывать".В итоге немцы заняли всю европейскую часть РСФСР и Украину."
Не большевистское - большевик Ленин дал распоряжение Троцкому подписать (причем Троцкий всегда был меньшевиком, вступив в партию большевиков лишь за месяц до Октябрьской революции 1917). Меньшевик Троцкий не подписав проигнорировал в лице Ленина партию большевиков.
И немцы не занимали "всю европейскую часть РСФСР", это вранье! Заняли только остатки Эстонии. На Украине большевистские войска Пархоменко воевали с немцами и сдавать Украину немцам не собирались, поэтому опять вранье. И большевики отказались платить царские долги. просто послали Запад к черту, и ничего он им сделать не смог. Мотивировав - займы были грабительские и кабальные, мы по правилам наперсточников не играем, поэтому ничего отдавать и не должны.

06.07.2015, 10:44
Гость: Нужно пояснить - поскольку

многие не понимают суть европейского кредитования.
Например, промышленно развитая Германия произвела автомобиль. Грек не может купить машину - у него нет денег. Но ему Германия дает деньги под проценты.
Теперь грек покупает автомобиль.
Результат: Германия сбывает бедному греку беспошлинно автомобиль и возвращает уже фактически свои кредитованные деньги. Промышленность Германии бурно развивается.
Но грек теперь должен еще вернуть и кредит и вдобавок еще и проценты. Он становится еще беднее, поскольку грек не может ничего произвести - кроме апельсинов и оливкового масла. Нужно по площади земли несколько Греций, чтобы взрасти на них апельсинов, чтобы можно было покупать автомобили из Германии.

06.07.2015, 10:30
Гость: шмусу

КТО БЫЛ "ЗА"? Значит, когда ваксельберг берёт у ротшильда кредит на МИЛЛИАРД, ты "ЗА"? Отдавать-то ТВОИМ ДЕТЯМ И ТЕБЕ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.