Ципрас объявил о продолжении переговоров с кредиторами

00:57 6.07.2015
Алексис Ципрас. Стоп-кадр видео с Youtube
Алексис Ципрас. Стоп-кадр видео с Youtube

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что 6 июля переговоры с международными кредиторами будут возобновлены. Помимо всего прочего будет обсуждаться реструктуризация долга страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеобращение главы греческого правительства к нации.

Кроме того, Ципрас назвал приоритетным восстановление банковской системы страны. За неделю до референдума греческие банки приостановили свою работу, а в банкоматы выдавали наличность в ограниченных количествах – не более 60 евро в день.

Согласно предварительным данным, более 61 процента греков в ходе референдума высказались против принятия условий международных кредиторов. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европе надлежит принять выбор Греции. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласились с этим. Одновременно они предложили провести 7 июля чрезвычайный саммит глав государств и правительств стран, входящих в еврозону. В то же время премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал выбор Греции неблагоприятным поворотом для будущего Европы.

Внешний долг Греции превышает 300 миллиардов евро. По подсчетам кредиторов, в течение трех ближайших лет ей потребуется еще 52 миллиарда. Предоставить финансовую помощь они согласно только на условиях жесткой экономии, в соответствии с которыми Греция должна будет увеличить налоги, снизить пенсии и другие социальные выплаты, а также поднять пенсионный возраст.

Ципрас назвал эти условия шантажом. Он предоставил народу самому решать, соглашаться ли на предложения кредиторов. Получив ожидаемый результат, кабмин Греции надеется на смягчение условий финансовой помощи.
 

Комментарии читателей
06.07.2015, 14:14
Гость: Д

Молоток!

06.07.2015, 13:04
Гость: Не обольщайтесь

Имелось ввиду орду сиволапую, а не вопрос кредитов.

06.07.2015, 12:31
Гость: учитель

Нееет, батенька... Дядя Сэм подобного не простит, даже если и допустит подобное... Имхо токмо Сэм и его клика допущены к "станку" производящему удивительно сладко хрумстящие и ароматно пахнущие "фантики-еврики" и "фантики-далларики"...
Нарушается установленный миропорядок где те кто умеет "лихо подмахнуть" и "сладко лизнуть" имеют "индульгенцию" на бесконечные заимствования без возврата.
"Большевистские" замашки прокатили пару раз, далее подобного не ждите. Далее Всем светит сгинуть в "пожаре войн" нежели разделении "даров светпридержащих" между жаждущими справедливости.
Все по сценариям классиков Марксизма...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.