Неуступчивость США завела переговоры Ирана и «шестерки» в тупик

01:00 10.07.2015
Изображение с сайта crethiplethi.com
Изображение с сайта crethiplethi.com

Переговоры между Тегераном и «шестеркой» международных посредников (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия) по иранской ядерной программе зашли в тупик из-за позиции Штатов по вопросу снятия оружейного эмбарго. Об этом сообщает иранское агентство Fars.

США настаивают на продлении действия эмбарго. Их поддерживают Великобритания, Франция и Германия. Россия и Китай придерживаются противоположного мнения.

Кроме того, отмечает Reuters, страны Запада ужесточили свои позиции и по другим вопросам. В частности, они намерены запретить Ирану развивать ядерную энергетику. Помимо этого, согласно сообщениям СМИ, внутри «шестерки» возникли некоторые разногласия и проблемы координации между партнерами.

Несколько ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини предупредила о вероятности срыва переговоров. Глава Госдепартамента США Джон Керри, в свою очередь, заявил, что американская сторона не будет ускорять ход переговоров в ущерб их качеству. Однако в то же время он заметил, что возглавляемая им делегация не намерена «сидеть за переговорным столом бесконечно». Его слова подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщивший, что Барак Обама отзовет дипломатов, если переговоры окажутся неконструктивными.

В апреле Иран и «шестерка» достигли предварительного соглашения по ядерной программе. Тегеран согласился на ограничение своих возможностей по обогащению урана и вывоз его запасов за пределы страны, а Запад пообещал постепенно снять санкции.
 

Комментарии читателей
10.07.2015, 20:16
Гость: русскому

расскажи это Грибоедову Чем закончились переговоры с персами лично для него Дипломаты СССР-была такая страна если помнишь-очень успешно работали в Иране куда прибыли вместе с Красной Армией и оставались там до 1946г В таких условиях можно организовать что угодно И конечно Россия поступает абсолютно правильно увеличивает свои комические войска Это проклятый Запад не имеет право делать так же

10.07.2015, 15:25
Гость: ???

Голубы, нету аргументов на 2х2=6. Нету, кроме психушки. Вы через сколько лет после того переворота родились?

10.07.2015, 15:06
Гость: Просто грандиозные успехи

...Дипломаты России во все времена
успешно работали в Иране. даже во времена ВОВ наши смогли организовать встречу Лидеров антигитлеровской коалиции...
Переговоры были настолько успешными,что пришлось проводить совместно с британцами операцию по захвату и оккупации Ирана в 1941 году.В ходе операции вооружённые силы СССР и Великобритании вторглись в Иран, свергли шаха Резу Пехлеви и установили контроль над Транс-иранской железной дорогой (англ) и нефтяными месторождениями Ирана. При этом войска Великобритании оккупировали юг Ирана, а СССР — север.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации