Керри и Лавров согласовали резолюцию СБ ООН о химоружии в Сирии

11:36 6.08.2015
Сергей Лавров и Джон Керри © РИА Новости, Эдуард Песов
Сергей Лавров и Джон Керри © РИА Новости, Эдуард Песов

Проект резолюции Совбеза ООН по созданию механизма расследования и выявления виновных в применении химического оружия в Сирии согласовали в Куала-Лумпуре глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американский дипломатический источник.

По словам дипломата, проект документа был согласован еще представительствами США и России при ООН, а Керри и Лавров на встрече в Куала-Лумпуре одобрили его. Заседание СБ ООН, на котором рассмотрят проект, может пройти в пятницу.

Резолюция, в частности, предусматривает, что в течение 20 дней после ее принятия Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) предоставит Совбезу свои рекомендации относительно создания единого с подразделениями ООН механизма расследования.

Создаваемая структура, как указывается в проекте документа, должна будет выявить конкретных людей, организации, группы и правительства, которые непосредственно замешаны в применении боевых отравляющих веществ в Сирии.

Комментарии читателей
07.08.2015, 20:38
Гость: Какое бъективно

Не ври. А белый фосфор?

06.08.2015, 14:51
Гость: объективно говоря

С чего ты взял, что США кого-то потравили ? США много лет не употребляют химическое оружие, да и другим не дают. А вот Асад это делал еще относительно недавно.

06.08.2015, 11:49
Гость: США потравили людей химией в Сирии,

а чмошники только там чего то согласуют, как они чего то там расследовать будут...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации