Японский политик предложил отменить санкции против РФ в обмен на Курилы

23:58 10.08.2015

Японский политик, глава «Новой партии Дайти» Мунэо Судзуки предложил правительству страны отказаться от поддержки антироссийских санкций с целью возвращение Курильских островов. Об этом сообщает издание Sankei Shimbun.

По его мнению, Япония должна отказаться от дальнейшего усиления антироссийских санкций, введенных из-за ситуации на Украине, поскольку было достигнуто соглашение о прекращении огня. Судзуки считает, что предложение об отмене санкции японской стороне следовало бы высказать еще в июне, в ходе саммита G7.

Что касается спорных территорий, то процесс их возврата должен проходить постепенно, считает политик. По крайней мере, в два этапа. Сначала следует поднять вопрос о возвращении только двух островов, а через некоторое время начинать переговоры еще по двум. По мнению Судзуки, истребование у Москвы сразу всех островов обречено на провал. Он также особо отметил, что в процессе этих переговоров, японскому правительству следует учитывать интересы российской стороны и быть готовым пойти ей на уступки.

Несколько ранее за пересмотр отношений с РФ и отмену санкций высказывался и бывший глава правительства Японии Юкио Хатояма. По его словам это могло бы привести к улучшению отношений между двумя странами.

Токио претендует на четыре острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи), ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. Москва, в свою очередь, настаивает на том, что они по итогам Второй мировой войны отошли СССР, правопреемницей которого является РФ. Некоторое время назад МИД РФ попросил Японию воздержаться от комментариев по поводу визитов российского руководства на упомянутые острова.
 

Комментарии читателей
23.11.2016, 11:34
Гость: АВ

Основным условием для начала переговоров,должно быть решение ялонцев
убрать американские базы со своей территории.Вот только после этого
можно НАЧИНАТЬ переговоры.А там уж как сложится...

13.08.2015, 12:08
Гость: про япошек

интересно,а что они предложили амерам за признание ими геноцида японского населения?Увеличить количество амерских военных баз на их земле?

12.08.2015, 16:59
Гость: Прадед

Закусывайте упса-тв-ки

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.