США умело сыграли на примитивных и глупых мечтах украинцев

16:24 16.09.2015 , Виктор Мартынюк
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Роль американских стратегов в раздувании очага напряженности на Украине невозможно переоценить

Глава российского Совбеза Николай Патрушев озвучил «городу и миру» истину избитую и яростно отвергаемую «либеральной» аудиторией, предпочитающей не слишком глубоко, но зато томно рефлексировать.

Но имел же право? Им и воспользовался - озвучил.

«Цель политики Вашингтона – разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов – русских, румын, венгров, поляков и других, что чревато распадом Украины на несколько частей», – заявил силовик.

Не сказать, что откровение. Прежде всего потому, что в общем-то Госдепартамент США и не скрывает своего деятельного участия в состоявшихся на стыке 2013 и 2014 годов на Украине событий. Куда уж нагляднее?

Да и в том, что фамилия главного политика «Незалежной» отнюдь не Порошенко, а Пайетт, вроде не секрет. У последнего банально лучше получается управлять.

Зачем же Патрушев напомнил об очевидном? А потому что напоминать надо. Школьная поговорка про повторение, которое мать учения, здесь применима идеально. А нам ведь действительно есть чему учиться на таком-то шикарном пособии.

В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, автор бестселлеров «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев полностью поддержал выступление главы Совбеза РФ:

- Действительно, в случае с украино-российским конфликтом следует говорить именно о постоянной целенаправленной деятельности американцев. Деятельности, направленной именно против России - Украина тут выступает лишь средством достижения поставленной цели.

Понятно, что России не нужна постоянно пылающая горячая точка у собственных границ. И США предпринимают грандиозные усилия, чтобы раскалить ситуацию на Украине и окончательно стравить два братских народа. Достаточно посмотреть перечень некоммерческих украинских организаций, которые содержаться на американские гранты - их список занимает несколько страниц.

Причем факт их финансирования Вашингтоном особенно и не скрывается, результаты же их деятельности хорошо видны - они не слишком маскируются.

Но тут приходится говорить и о другом факторе, без которого никакое внешнее влияние на Украину и украинцев не имело бы смысла. Фактор действительно очень серьезный, очень трудно устранимый - это определенная тяга достаточно значительной части народа к западному образу жизни.

Тяга эта абсолютно иррациональная, подталкиваемая непонятной уверенностью, что всего лишь подписание каких-то бумажек с Брюсселем про ассоциацию с Европой автоматически обеспечит всем здесь живущим и соответствующий уровень жизни. При том, что не нужно далеко ходить за примерами обратного.

Несмотря на то, что некоторые восточноевропейские страны являются полноправными членами Евросоюза, тамошняя средняя зарплата заметно ниже даже размера пособий, которые в Германии получают беженцы.

И эта мучительная тяга к западному уровню (именно уровню, а не образу) жизни является сильнейшим обстоятельством, вызывающим у народа в целом чувство собственной неполноценности и понятного стремления следовать за тем, кто, как кажется, смог добиться большего успеха. В случае с Украиной американцы очень умело манипулировали этой слабостью граждан.

Если мы внимательно посмотрим на тамошние события, то увидим, что американцы едва ли не сильнее, чем сами европейцы агитировали украинцев даже не столько за евроинтеграцию, сколько за отрыв от нашего экономического пространства. Хотя, казалось бы, их-то выгода здесь в чем?

Вообще это очень старая и сложна проблема, когда, претворяя в жизнь идею «золотого миллиарда», США прибегают к технологии «мягкой силы», влияя не только на Украину и Россию, но в том числе и на тех людей, которые бегут сейчас к «лучшей жизни» через Средиземное море. И эта «мягкая сила» действительно разделила два некогда братских народа, заставив их поднять оружие друг против друга.

Позицию Патрушева критиковать глупо, он проговорил некие совершенно азбучные истины, «таблицу умножения», которая подтверждается самой жизнью. Достаточно ведь одного лишь слова американцев для того, чтобы нынешний конфликт на Украине прекратился немедленно.

Причем речь не только и не столько о словесных увещеваниях - есть же и куда более действенные финансовые рычаги, которые американцы активно используют тогда, когда реально хотят добиться выгодной для себя картины.

Комментарии читателей
25.09.2015, 15:20
Гость: Намекаете?

Намекаете, что там же, где и весь запас боевого ядрёния РФ, подаренный туда теми же государственными мужами, что грозят сегодня братской Украине дефолтом и полным разорением? Да-да, очень глупые и примитивные эти украинцы, особенно на фоне очень умных и духовных, сидящих на золотоалмазных россыпях и нефтегазовых разливанных морях без адекватной аммуниции, поскольку старая была раздарена, а новой пока не предвидится.

25.09.2015, 12:11
Гость: Вагонами для скота

украинцев вывозили на работу в Германию? А товарными вагонами их вывозили на голод и замерзание в Сибирь. Какой же из двух людоедских режимов был гуманнее и духовнеее, хм... Неужели тот, который так никогда и не покаялся в своих мерзостях, называя их изобретением Госдепа или даже самого диавола, в лице биднэровца Виктора Ющенко, при этом упорно оставляя соответствующие архивы закрытыми? Тот, который вслух отрицает свою преемственность делам троцких и ежовых, но при этом маршируя перед не очень древней мумией и впадая в истерику из-за целостности любой гранитной чурки этой мумии в чужих странах? Угадал?

23.09.2015, 14:12
Гость: А ведь это историей доказано уже давно, что Украина цэ Европ

Вернее, Германия! И немцы это реально признавали и были согласны с этим, ещё во вторую Мировую! Украина, сказали немцы ещё тогда, цэ Германия! И вошли на Украину как к себе домой! И всем трудоспособным украинцам предоставили безвизовый въезд в Европу...в Германию! Без виз!!!! Да ещё и за свой счёт предоставили бесплатно поезда и эшелонами вывозили всех щирых украинцев в Германию! Правда вывозили товарными вагонами для скота, но ради европейского счастья почему не потерпеть чуть-чуть неудобств?! И, что самое главное, всех обеспечивали работой!!!!! Всех!!! Чего-чего, а работы для них хватало! Вывозили также весь скот и птицу, чернозём, природные ресурсы, зерно, предметы искусства и исторические ценности...ну, а чё волноваться-Украина цэ Европа, в Европе всё и осталось! Ну, переместилось только всё поближе к центру Европы, да киевляне только и рады - Европа всё-таки! Да и в первую Мировую, немцы тоже были согласны, что Украина - цэ Европа...то бишь его, Германия! И делали тоже самое -интегрировались с самостийной и незалежной По полной!

Так что сейчас наступил третий этап процесса "обретения украинцами европейского самосознания"!
Пожелаем им удачи на этом пути!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации