Австрийский канцлер допустил «тихий распад» Евросоюза из-за мигрантов

09:20 25.10.2015

Канцлер Австрии Вернер Файман считает, что миграционный кризис в Европе представляет для Евросоюза серьезную опасность, вплоть до его распада. Такое мнение он высказал в интервью изданию Kronen Zeitung.

По словам премьер-министра, перед лидерами стран Евросоюза стоит выбор: либо единая Европа, либо «тихий развал ЕС». «Первый путь довольно сложный, и возможно, он займет длительное время, но второй приведет к хаосу», — заявил Файман. Защита внешних границ стран ЕС важна, подчеркнул он, однако этот способ сдержать поток беженцев не должен привести к тому, что каждое государство Евросоюза начнет возводить стены.

Ранее в субботу в интервью этому же изданию министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что «поведение мигрантов становится все более эмоциональным, среди них растет паника». Она отметила, что при возникновении беспорядков правоохранительные органы примут необходимые меры.

Кроме того, глава ведомства сообщила, что ежедневно в Австрию прибывает 6,5 тысячи беженцев, и только 4,5 тысячи из них направляются в Германию. Микль-Ляйтнер подчеркнула необходимость защиты границы ЕС со стороны Греции.

22 октября сообщалось, что Германия решила ускорить процесс возвращения на родину беженцев, которым было отказано в убежище в ФРГ. Мигрантов впредь не будут информировать о намерении их выслать, чтобы они не могли скрыться. Кроме того, для депортации, помимо пассажирских лайнеров, планируется использовать военно-транспортные самолеты.

За помощью к армии также обратилось правительство Словении. Военные должны будут помогать полицейским справляться с наплывом беженцев на государственной границе.

Комментарии читателей
25.10.2015, 22:04
Гость: о как

А не пробовали обратиться к доктору,возможно вас удастся спасти.Аминь!

25.10.2015, 21:15
Гость: Мнение

Зачем же тихий. Развал будет громкий...мало Европе не покажется, будут мочить друг друга, поделом мерзавцам.

25.10.2015, 21:08
Гость: ёё

просто план сша
заключается в контроле над всем в мире
и мигранты как раз одно из этапов этого плана
они не только уничтожат родовые отношения
но и сделают людей безликими (к примеру как россияне )
а кто такие россияне не знает никто
и мигранты в россии делают тоже самое
а болонский проект сша
подписанный путиным
реализуется и в россии

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.