Киев назвал сроки обретения газовой независимости

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал сроки наступления газовой независимости Украины, передает «Укринформ».
По его словам, в течение пяти лет Украина «вполне реально может стать независимой от импорта газа».
«В течение четырех лет Украина может сделать две вещи: у нас есть потенциал снизить потребление газа на 10 миллиардов кубометров, и есть потенциал увеличить добычу газа примерно на ту же цифру», — заметил Коболев.
«Газпром» 12 октября возобновил поставки газа на Украину после получения от «Нафтогаза» первой предоплаты в 234 миллиона долларов из обещанных Украиной в рамках зимнего пакета 500 миллионов долларов. На 28 октября Украине было поставлено 2 миллиарда кубометров на сумму в 454 миллиона долларов.
При этом министр энергетики России Александр Новак сообщил, что пока не располагает информацией о планах Киева продолжить закупку газа свыше уже полученного объем. В то же время он считает, что Украина должна продолжить закупать газ, чтобы избежать рисков прохождения зимы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Западные страны сами нарвались...
Это устаревшие сведения, в нэзалэжной рулят новые технологии! "Энэргэтычна лоза"® - светлое будущее Второй Франции!
"Западная Германия), Южная Корея и Япония" были как стероидами накачаны амерскими инвестициями - тогда было противостояние с СССР, и надо было создавать витрины чудесной западной жизни. После развала СССР и установления монополярного мира подобная надобность отпала, поэтому неофитов из Восточной Европы старая Европа первым делом лишает промышленности, лишает самостоятельного с/х, взамен предоставляя возможность трудовой миграции на вакансии, которые коренным европейцам занимать западло. Но в последнее время таких мигрантов оразовалось слишком много, так что даже трудовые мигранты из крошечной Болгарии вызывают причитания британского премьера. А ведь население нэзалэжной в шесть раз больше! За что старушке Европе столь большое счастье? Так что с нэзалэжной будет абсолютно так же, как и с неофитами ЕС(кирдык промышленности и с/х), но без Шенгена и прочих свидомых мрий о Европе.
"поэтому ориентируясь на опыт соседней польши", из которой толпы безработных захлестнули Европу так, что "польским сантехником"(тм) пугали обывателей, надо реально прикинуть, куда смогут ломануться толпы укробайтеров после окончательного развала производства.
"Все остальные" свое производство не гробят, так что мрии московского укробайтера "Серега" традиционно останутся мриями.