Житель Вены выловил из реки свыше 100 тысяч евро

20:09 7.12.2015

Житель столицы Австрии поймал в водах Дуная более 100 тысяч евро. Подлинность купюр установлена полицией, сообщает издание The Local.

Полицейских к месту «денежной рыбалки» вызвали очевидцы. Они приняли молодого человека, который ни с того, ни с сего бросился в холодную воду, за самоубийцу. Однако стражи порядка установили, что он вылавливал из воды купюры достоинством по 100 и 500 евро. По словам молодого человека, весь «улов» он собирался передать в полицию. Имя ловца купюр не называется.

Каким образом такая сумма денег попала в реку, пока не установлено. По сведениям австрийских правоохранительных органов, последнее время сообщений о крупных ограблениях не поступало. Впрочем, в полиции все же полагают, что у «всплывших» денег криминальный источник происхождения.

В соответствии с законодательством Австрии, лицо, нашедшее любую сумму денег и сдавшее ее в полицию, имеет право на вознаграждение в размере до 10 процентов от суммы. Если же законный владелец средств не будет установлен в течение года, то нашедших их может претендовать на всю сумму полностью.
 

Комментарии читателей
07.12.2015, 20:18
Гость: ЧАЙКА, повторяют невольно уста,

ЧАЙКА, ты как пена прибоя чиста.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.