Глава Минэнерго РФ обвинил в обвале цен на нефть Саудовскую Аравию

18:46 28.12.2015
Александр Новак. Фото с сайта minenergo.gov.ru
Александр Новак. Фото с сайта minenergo.gov.ru

Ситуаицю на нефтяном рынке дестабилизирует Саудовская Аравия, которая в текущем году увеличила объемы добычи на полтора миллиона баррелей в сутки. Об этом глава Минэнерго России Александр Новак заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам министра, положение должно выправиться в будущем году. «Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 году, что сбалансирует рынок», - пояснил Новак.

Глава Минэнерго отметил, что повлиять на мировые цены на нефть может Иран, планирующий увеличить ее добычу и поставки после отмены санкций. Несколько ранее в Тегеране отметили, что возобновят поставки сырья независимо динамики цен.

Новак также сделал акцент на том, что Россия намерена поднять стоимость нефти на досанкционный уровень после того, как будут отменены ограничения, введенные США и Евросоюзом.

Глава Минэнерго рассказал, что ведомство предложило нефтяным компаниям подготовить так называемый стресс-сценарий на случай падения цен на нефть до 30 долларов за баррель.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял о вероятности обвала цен на нефтяном рынке до 20 долларов за баррель. В такой ситуации России необходимо выстоять, использовать ее для создания производств в других отраслях и тем самым снизить зависимость экономики от нефти.
 

Комментарии читателей
29.12.2015, 10:45
Гость: Че

Вот-вот! Не устает власть людей за идиотов считать !!! Может быть не все помнят, особенно из числа 88,8 % почитателей своих "бедных" хозяев, так стоит напомнить, как повел себя т.н. ЦБ и Минфин во 2-й и 3-й декаде мая 2015 г., когда рубль стал укрепляться (18.05.15.) $ стоил 49 р. Так вот, указанные ведомства (как и вся проРотшильдская "власть" в РФ) стали активно в очередной раз РУШИТЬ (якобы находящийся в свободном плавании) РУБЛЬ (которому пели дифирамбы, а $ скорую смерть), грузя всех, что сильная российская валюта это плохо для бюджета государства,(но хорошо для народа, а сейчас типа не время челяди жить, ибо жить должна только "элита"), так сказать, извините, - издержки производства, следствия политики - РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ, когда, естественно, они должны ложиться на плечи ненавистных, зомбированных российских гоев. А до этого, в начале 2014 г. в наглую подняли себе зряплату в 2 раза, а в начале 2015 г. на 10 % ее понизили себе (какой жест!). Круто! И нагло! Но челядь проглотит...И будет глотать все аферы своих любимых хозяев, еще и будут защищать их с пеной безумия у рта...Сколько можно еще "номеров" власти увидеть при желании что-то видеть!!! Только толку НОЛЬ. Актеры на шахматной доске...

29.12.2015, 07:28
Гость: Роман

????
Данный портал любит давать слово авторам с противоположными точками зрения на детали....

29.12.2015, 07:17
Гость: )) что то ни разу не слышал, чтобы кто то обвинил

правительство, следующее курсом Гайдара, в провале этой тупорылой политики.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации