«Запад рассказывает о своих планах, а его эксперты называют эти планы безумием»

09:49 5.02.2016 , Сергей Марков
Логотип частной разведывательно-аналитической компании Stratfor

Что кроется за новыми прогнозами аналитиков Stratfor

Аналитики Stratfor  в своем новом докладе прогнозируют для России мрачное будущее - усиление центробежных тенденций и утрату контроля над ядерным арсеналом.

Специально для портала KM.RU политолог Сергей Марков комментирует оценки экспертов «теневого ЦРУ». 

Раздолбать Россию они смогут, но контролировать ситуацию - нет

- Запад рассказывает о своих планах, а его эксперты называют эти планы безумием. Это говорится в мягкой форме, но думаю, в неформальной обстановке эти эксперты скажут, что Запад может получить ситуацию как в Ираке, только в сто раз опаснее.

То есть раздолбать Россию они смогут, но контролировать ситуацию - нет, и на этом месте создастся монстр типа ИГИЛ (организация запрещена в России). Ирак раздолали, а получилось еще хуже.

Иными словами оценки Stratfor - это предсказания, критические по отношению к США. Судя по всему, их написали люди, которые знают о планах Вашингтона-Лондона-Нью-Йорка, планах англо-американской политико-финансовой элиты. Stratfort как раз и говорит, что если их реализовать, то будет хуже.

Видимо, эксперты имеют в виду, что закончится успехом проект по госперевороту в России и установлению марионеточной хунты с целью остановить возрождение нашей страны как великой державы. Они об этом плане знают и допускают, что он может реализоваться. Мы полагаем, что вероятность этого меньше половины, но она совсем-совсем ненулевая.

Посмотрите: Соединенным Штатам удалось совершить государственный переворот на Украине, в почти пятидесятимиллионной стране да еще и в условиях противодействия со стороны России. Они привели к власти свою хунту, а перед этим они победили СССР в гибридной войне, принявшей форму холодной. 

Учитывая эти два факта очевидных успехов США, было бы неразумно говорить, что третий успех невозможен. Возможен, но более вероятно, что Россия сохранит свое существование.

Мы должны более активно искать союзников

Наша страна должна усилить себя в тех частях, которые наиболее слабы и по которым наносится удар.

Прежде всего, это преданность элиты своей стране, а значит необходима национализация элиты. Второе - это несамостоятельность в технологиях, поэтому нужно развивать свою науку и научно-исследовательские, конструкторские разработки.

Третье - кредиты для бизнеса. Здесь следует проводить ту же политику, что проводит Барак Обама по количественному смягчению, то есть предоставлять своему бизнесу кредиты. 

В-четвертых, нужно уменьшать социальное расслоение, стараясь, чтобы наверху люди были более скромны и более моральны. Кроме того, имеет место зависимость России от западного мышления, западных моделей, идеологий, поэтому надо развивать интеллектуальную самостоятельность через финансирование культуры и гуманитарных наук.

Отмечу и слабость наших союзников. Значит мы должны более активно искать союзников, и потенциально их много, но Россия с ними не работает. Поэтому нужны инструменты мягкой силы, влияния в мире, а проще говоря, следует создавать инструменты взаимодействия со своими союзниками.

И еще отмечу один момент: нужно развивать гражданское общество. У нас люди хорошо относятся к Родине, но очень слабы форматы, когда они могут сделать Родине лучше. Поэтому большинство и не делает этого.

интервью подготовил Дионис Каптарь

Комментарии читателей
14.02.2016, 21:00
Гость: ной

Во всем виновата эта "гадливая англичанка". Ввезде устраивает перевороты для процветания демократии, а в самой Англии до сих пор все властные нити передаются по наследству, как в восточных рабских средневековых странах. В Англии и не пахнет демократией, там у лордов родится идиотик, но все равно будет пристроен к власти, т.к. кровь от рептилоидов.
А ввобще человек создан по образу Божьему, и в России поклоняются Богу и с отвращением относятся к пресмыкающим. А в Англии ввезде на гербах пресмыкающие, они далеки от бога, и предки их рептилии, те которых Бог выгнал из Рая. Покайтесь за своих предков, а вы вместо этого хотите истребить христиан руками мусульман.

13.02.2016, 15:18
Гость: Не были

никогда ни Саддам ни Каддафи союзниками. Вы где то по альтернативной реальности проходили. И до 91-го Хуссейн был себе союзником США.

12.02.2016, 19:07
Гость: Галина

Еще в конце 19 века. "сионские мудрецы" внедряли под именем "марксизма" талмудическую премудрость Они писали: "Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания, заведомо для нас ложных, но нами внушенных (экономических) принципах и (экономических)теорий. Сверх существующих законов, не изменяя их существенно, а лишь исковеркав их противоречивыми толкованиями, мы создали нечто грандиозное (в законодательной фикции наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, которую вечно и бесконечно воспроизводит механический агрегат бюрократической машины духовной смерти, "пересаживая в человеческую голову всякую кашеобразную бессмыслицу собственной наркотической духовной продукции, которую и предлагают "покупать и потреблять, чтобы превратить разума человека в "прах", в политике интеллектуально- духовного рабства денежному капиталу ложных и смертоносных каббалистических букв, которых они переплетают в земной прах мертвецов, и объявляют что купили мозг, плоть и кровь, и все условия существования, ссылаясь на "господ" ложных призраков с экономическими масками лавочников, банкиров, ростовщиков, которые они переплетают в земной прах живых мертвецов, и превращают в "рабов") в смысле результатов. Эти результаты выразились сначала в том, что толкование замаскировали (аморальные и преступные) законы (направленные на уничтожение человека и превращение его в рабов работорговцев с экономическими масками и с классовым черепом соц.хищника

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.