Европу наводнили фальшивые беженцы

Европейская комиссия обнародовала интересный факт — свыше 60% мигрантов, пересекших границу Европейского союза в декабре, не имели права этого делать.
Под видом беженцев в страны Старого света прибыли так как называемые экономические мигранты — люди, которых не устраивают условия жизни на родине.
Многие из них не имеют отношения к Ближнему Востоку — это афганцы, суданцы и выходцы из экзотической африканской Эритреи.
Данные, на которые ссылается Еврокомиссия, основываются на отчете европейской службы пограничного контроля Frontex. В последние месяцы ей удалось «снизить» долю сирийцев среди мигрантов с 50% до 36%.
Люди, представлявшиеся беженцами, на деле оказывались обладателями фальшивых паспортов. Многие из них принадлежали солдатам сирийской армии, убитым в ходе боевых действий, а затем попали на черный рынок.
Фальшивые мигранты — одна из насущных проблем для ЕС. Чтобы решить ее, европейцам нужно усовершенствовать систему пограничного контроля. С этой целью министр внутренних дел Франции Бернар Казёнев и его немецкий коллега 5 февраля прибыли с инспекцией на греческий остров Лесбос.
Европейские политики не скрывают от прессы, что недовольны тем, как Афины проверяют мигрантов: пропускают в Европу практически всех подряд. У пограничного пункта на острове Лерос уже успела сложиться дурная слава: именно там прошли регистрацию двое террористов, участвовавших в нападении на Париж 13 ноября.
Руководители стран ЕС не скрывают своей растерянности. Два месяца назад они возлагали надежды на соглашение с Турцией, которое заключили в ноябре 2015 г. в Брюсселе. Тогда Германия и Франция обязались выплатить Анкаре 3 миллиарда евро и возобновить переговоры о вступлении в Евросоюз в обмен на то, что та сдержит поток мигрантов, проходящий, главным образом, через ее территорию.
Развитие событий показало, что стороны обманули друг друга. Ни европейцы не заплатили Эрдогану, ни тот не ограничил миграционный поток.
Деньги, не столь уж больше по европейским меркам, не были перечислены потому, что Италия отказалась вносить свою долю. Рим, раздраженный диктатом Берлина в европейских делах, потребовал независимого аудита того, как Турция собирается расходовать средства. В Анкаре отказались, Рим не стал платить, Эрдоган попросил еще 5 миллиардов, немецким властям осталось лишь разводить руками.
Похоже, Италия нашла хороший способ давления на Германию: главная экономика ЕС приняла основной поток мигрантов — свыше 1 миллиона человек в 2015 г — а родина пиццы, напротив, испытала облегчение, поскольку переселенцы теперь все чаще проникают в Европу не по ее территории, а морским путем через Грецию.
В сложившихся условиях каждой из 28 стран, входящих в ЕС, остается принимать меры по сдерживанию миграции самостоятельно. В конце января стало известно, что Швеция вышлет со своей территории 80 тысяч фальшивых мигрантов — те самых, которые прибыли только потому, что их не устраивает состояние экономики у себя на родине.
20 тысяч в ближайшее время депортирует Финляндия, соответствующее решение принято и в Дании. Скандинавские страны возобновили пограничный контроль, что на практике приводит лишь к одному: мигрантов разворачивают и отправляют в другие государства ЕС.
Европейскому союзу в сложившихся условиях отчаянно не хватает консолидированного решения наболевшего вопроса — такого, которое основывалось бы на демократическом одобрении или нет пребывания вынужденных (или нет) переселенцев на территории ЕС.
Проведения подобного голосования во Франции добивается лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, опубликовавшая в конце января открытое письмо к президенту Франсуа Олланду на страницах издания Opinion. Политик привела в качестве доводы события, новогодней ночи в Кельне, заставившие ее испытать страх за женщин. Ответа не последовало.
Как это ни удивительно, но главный козырь стран Европейского союза — демократическая система — простаивает именно в тот момент, когда должна работать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вообще поступить как Кельн. Есть Бог на небе, а есть свинья на горе. Не стоит путать.
Мне вот ещё интересно, что это за беженцы такие, которые имеют средства спокойно разъезжать по разным странам, посещать ночные клубы, владеют сотовыми телефонами с недешёвым роумингом. Раньше я думал, что беженец это тот, кто еле ноги унёс, даже пожитки бросил. Оказывается нет?
Как это независимо от толщины кошелька? А за что же тогда наши демократы боролись в 90-х?
Вопрос с мигрантами решается очень просто.
Например.
1. Для получения пособия - стаж работы в стране минимум лет 10.
2. Мед.страховка - за свой счёт.
3. Отсутствие пособий на детей мигрантов и их жен.
4. Жилье - только за свой счет.
5. Обязательное трудоустройство в теч. 2-3 мес.
6. Предоставление гражданства - лет через 10-15 при отсутствии проблем с законом, при успешной трудовой деятельности, знании языка и культуры поведения.
7.и 8. с 9. И я бы добавила самые нетолерантные пп: перестать строить религиозные сооружения мигрантам, запрет на ношение одежды, закрывающей лицо, ну и "воссоединение" семей производить только при наличии у "кормильца" работы, жилья и средств на содержание семьи.
Правда, для всего этого нужна политическая воля.
А ссылки на то, что 1-2 млн беженцев для Европы капля в море не состоятельны, потому как эти 1-2 млн - молодые здоровые мужики, а не бабки с детками. Есть ли такое количество молодых и, что немаловажно, здоровых мужиков? К тому же надо помнить, что европейцы для них чужды и по крови и по религии особенно - гяуры, а что с гяурами делать в К о ране четко прописано.
Три миллиарда это со всего ЕС. Германии, Франции, Италии и еще некоторых...