В Мюнхене стартовала конференция по безопасности

В Мюнхене начала свою работу конференция по безопасности. На ее открытии выступил король Иордании Абдалла II, который призвал объединить дипломатические усилия с целью прекращения военного конфликта в Сирии, а также сохранения ее единства и независимости, передает ТАСС.
Сирийский конфликт обсуждался в ходе встречи на полях конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова и его коллеги из Нидерландов Берта Кундерса. Помимо этого, они побеседовали на тему ситуации на Украине и расследования причин крушения «Боинга» на Донбассе.
Лавров также встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которому выразил озабоченность относительно усиления альянса у российских границ.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, провел на полях конференции встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штанмайером и президентом Финляндии Саули Нийнисте. С финским лидером глава кабмина России обсудил миграционную политику Европы, а также пригласил его с визитом в РФ в марте.
Медведев впервые выступит на конференции 13 февраля. Свою речь, посвященную ситуации в мировой экономике, он произнесет на утреннем заседании. В целом темой дискуссии станут кризисные ситуации в мире.
Кроме того, в субботу в Мюнхене состоится очередная встреча глав МИД стран-участниц «нормандской четверки».
Конференция по безопасности в Мюнхене проводится в 52-й раз. Российская делегация участвует в работе форму с конца 1990-х годов. В 2007 году на конференции выступил президент России Владимир Путин, раскритиковав политику НАТО и США и их планы по развертыванию системы ПРО в странах Восточной Европы. Западные наблюдатели назвали речь российского лидера «самой жесткой со времен холодной войны».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что бы Медведеву сказать в интервью типа: "Нам на ваши санкции плевать, но согласно международным нормам мы предъявим вам за них претензии на эн-ную сумму, за нанесенный нам ущерба и утраченную выгоду и будем судиться в международном суде до победного конца. Тогда у них очко взыграет.
Просто затопчем.
когда и где он сказал правду?
Про то, например, что умеет дворником работать.
Вторая половина прошлого века:
У вас есть ядерная бомба, у нас есть ядерная бомба, поэтому мы НЕ воюем.
Начало нынешнего века:
У вас есть ядерная бомба, у нас есть ядерная бомба, поэтому мы воюем.
Как видим, концепция поменялась. Поэтому - нет, не могём! Увы!
:(
Хорошо попросишь,могём и ядреными огурцами.Выбирай!