Новая военная доктрина Белоруссии запретит участие в боях за границей

11:49 4.04.2016

Белоруссия приняла сегодня новую военную доктрину, которая содержит запрет на участие Вооруженных сил страны в военных операциях за границей. Об этом заявил журналистам министр обороны Белоруссии Андрей Равков, передает РИА Новости.

«Такого (участия в военный операция за границей) не будет никогда», — сказал Равков. Глава военного ведомства также напомнил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко уже об этом говорил.

Летом 2015 года Александр Лукашенко отметил, что Белоруссии необходимо модернизировать армию, чтобы иметь возможность отвечать современным вызовам. По его словам, ВС страны должны развиваться таким образом, чтобы «никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону».

В январе 2015 года руководство Белоруссии выразило обеспокоенность в связи с усилением натовского контингента вдоль государственных границ страны, отметив, что учтет военное усиление Североатлантического альянса в своем плане подготовки ВС. По данным Минобороны Белоруссии, НАТО взяло курс на наращивание своего военного присутствия в Прибалтике.

Комментарии читателей
05.04.2016, 20:20
Гость: 20;19

А солнцеподобный что вечен?

05.04.2016, 15:23
Гость: Татьяна Алексеевна

НИГДЕНЕТ того,кто не может решать проблемы.Сидите тихо и помалкивайте.

05.04.2016, 13:46
Гость: Т.А.

Что вы так стараетесь,когда России НИГДЕНЕТ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.