Президент Армении одобрил идею размещения миротворцев в Карабахе

00:01 8.04.2016
Изображение с сайта photo.islamnews.ru
Изображение с сайта photo.islamnews.ru

Президент Армении Серж Саргсян поддерживает инициативу о размещении размещения миротворческих сил в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

Саргсян отметил, что Ереван ранее выражал готовность подписать документ, который бы предусматривал полное урегулирование конфликта, в том числе с участием миротворцев. По его словам, против этого выступал Азербайджан.

Политик полагает что минская группа ОБСЕ является идеальным форматом для разрешения конфликта. За годы ее работы достигнуты определенные результаты. Изменение этого формата, на чем настаивает Азербайджан, ни к чему не приведет, считает Саргсян. В группе представлены все страны, обладающие достаточными средствами и возможностями, чтобы повлиять на ситуацию в регионе, отмечает он.

Президент также добавил, что Армения, не желая дальнейшей эскалации конфликта, идет на компромисс – не признает Нагорно-Карабахскую республику, чтобы не осложнять ситуацию.

Очередное обострение ситуации в Карабахе произошло 2 апреля. Враждующие стороны обвинили друг друга в провокациях и начали боевые действия. Погибли согласно данным ООН, более 30 человек и свыше 200 пострадали. В настоящее время в регионе действует соглашение о перемирии, заключенное при содействии России.
 

Комментарии читателей
09.04.2016, 18:01
Гость: Единственное средство

Открыть границы между Арменией и Азербайджаном и создать условия свободной миграции и переселения людей с зонами свободной торговли.
Вывести войска Азербайджана с территории ими захваченными за последнии дни боев и выплатить денежные компенсации армянским семьям погибших при артобстрелах. Армения должна оплатить компенсации семьям погибших азербайджанцев.
Необходимо пригласить президентов Азербайджана и Армении и России и заключить трехсторонний договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи и ненападении, на котором спорная территория Нагорного Карабаха должна изменить свою юрисдикцию и стать территорией свободной от национальных претензий . Администрация Нагорного Карабаха должна состоять из равного членства Азербайджана, Армении и России и иметь свою равную по колличеству жителей федеральную систему управления.
В качестве наблюдателей может быть и третья сторона - Иран, где проживает чуть ли не половина азербайджанцев. Этого вполне хватит для урегулирования конфликта при условии, что зоной свободной от военного присутствия любых войск должна быть маркированная двадцатикилометровая полоса, которая не должна быть нарушена ни одной из конфликтующих сторон.

08.04.2016, 10:42
Гость: Армен

Минская группа уже на протяжении 2-х лет -ничего не решила по войне на Донбассе, - и сейчас обстреливаются украинские территории и гибнет украинское мирное население. И по Карабаху -будет аналогично.....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.