Последний соперник Трампа выбыл из борьбы за пост президента США

21:36 4.05.2016
Джон Кейсик. Фото с сайта wikipedia.org
Джон Кейсик. Фото с сайта wikipedia.org

Последний соперник миллиардера Дональда Трампа от республиканцев – губернатор штата Огайо Джон Кейсик принял решение прекратить борьбу за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Об этом сообщает телекомпания NBC со ссылкой на руководство избирательной кампанией Кейсика.

Губернатор решил не продолжать борьбу после того, как занял третье место по итогам праймериз в Индиане. В ходе избирательной кампании ему удалось одержать только одну победу – в родном штате, где он получил 153 голоса делегатов от республиканцев.

Днем ранее с дистанции сошел сенатор от Техаса Тед Круз, на счету которого было около 450 голосов. Соответствующее решение он также принял после первичных выборов в Индиане.

Таким образом единственным кандидатом от республиканцев остался Трамп. На сегодняшний день ему удалось заручиться поддержкой более тысячи делегатов. Ранее СМИ сообщали о том, что Круз и Кейсик решили объединиться и не дать Трампу возможности набрать необходимые для выдвижения официальным кандидатом 1237 голосов. Однако техасский сенатор отрицал существование сговора.

Выборы президента США назначены на 8 ноября. Предполагается, что Трампу придется бороться за пост главы государства с кандидатом от демократов в лице Хиллари Клинтон.
 

Комментарии читателей
05.05.2016, 10:06
Гость: азъ

У нас копируют американскую систему праймериз. В неудачное время. Сейчас эта система показывает, как "инфант террибле", типа Владимира Вольфлвичы выходит в кандидаты. И у него много шансов выиграть выборы.
Недостатком системы демократии является возможность руководства страной неподготовленным, неподходящим по своим качествам лидером. Это мы сейчас и видим.
В данном случае потомок короля, с детства готовившийся царствовать был бы лучше всенародно избранного президента!

05.05.2016, 08:39
Гость: таврический

А что, если по сбитому Боингу есть некоторое соглашение амеров с Россией, - не обнародовать виновника до назначения клинтон на пост президента, миллиардера на западе боятся, и делать выводы сейчас, значит поставить на ней крест (обама уже готов). Есть же все улики у американцев, снимки со спутника и т.д. Ну, то, что они всё знают, это же очевидно, но молчат.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.