Пост мэра Лондона впервые в истории города занял мусульманин

Лейборист Садик Хан избран мэром британской столицы, он войдет в историю как первый мусульманин на этом посту.

Имя нового градоначальника было названо на специальной церемонии в лондонской ратуше в ночь на субботу, передает РИА Новости.

Согласно итоговым результатам, Хан набрал 44%, его главный конкурент, аристократ и мультмиллионер Зак Голдсмит – 35%.

В своей предвыборной кампании Хан концентрировался преимущественно на решении проблем с транспортом и дороговизной жилья в Лондоне. Новый мэр пообещал начать стройку домов «начального уровня» стоимостью от 450 тысяч фунтов стерлингов, пишет издание tjournal.

На посту мэра 45-летний Садик Хан, пакистанец по происхождению, сменил предыдущего градоначальника, консерватора Бориса Джонсона, который управлял столицей Великобритании в течение восьми лет.

Борис Джонсон остается депутатом парламента и одним из потенциальных кандидатов на пост премьер-министра после Дэвида Кэмерона.
 

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 10.05.2016, 19:24
    Гость: не поэтому

    а потому что овцы всегда проигрывают волкам. За исключением старых тертых самцов, которые могут дать копытом в лоб.

  2. 10.05.2016, 12:41
    Гость: николя

    фарисействуете, батенька!
    "Поэтому лучше помолчите!..."
    десяток заученных фраз, пустые глаза и все...
    врете мне, себе, всем...
    :)
    так потому и проигрываете.

  3. 10.05.2016, 09:54
    Гость: для Николя

    Мусульманство возникло на 670 лет позже Христианства! Оно более агрессивно и воинственно и проще познается. Ни одна религия, кроме христианства, не говорит о любви к человеку! Чтобы сравнивать ислам и христианство, необходимо как минимум знать и то и другое! Вы, Николя, знаете что-то об исламе, но ни капли знаний о христианстве! Поэтому лучше промолчите.. Кстати, в коране сказано, что Иса придет судить мир! Иса трактуется у мусульман, как Иисус Христос! Делайте выводы, Николя, мир может судить только БОГ! Спаси вас, Бог! P.S. Святые отцы говорят: "Кто осуждает священнослужителей, берет на себя его тяжкие грехи. А кто осуждает монахов, в того могут войти бесы!

  4. 10.05.2016, 08:45
    Гость: николя

    "мальчику" то скоро уж 1400 лет стукнет...
    так что не занимайтесь самоуспокоением.
    Ислам оказался более адаптивен к нынешней ситуации. Он более конкретен, понятен и лучше ориентирован на работу с массами.
    и, если хотите, более честен со своими последователями.
    :)
    современное же Христианство ИМХО сосредоточило все свои интеллектуальные силы на изобретении цивилизованных и "приличных" способов нарушения семи смертных грехов.