Турция отозвала посла из Германии

15:16 2.06.2016
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Посол Турции в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу отозван на родину для консультаций после принятия бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи. Сообщение турецкого телеканала Yirmidort.tv в четверг, 2 июня, приводит ТАСС.

Эту информацию подтвердил премьер-министр страны, передает Reuters.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал решение немецкого парламента исторической ошибкой. Он написал это в своем микроблоге Twitter.

«Турция на всех площадках даст необходимый ответ на это решение. Это вопрос, который нужно решать не политикам и депутатам, а ученым и историкам. Для Турции это решение не имеет никакой юридической силы. Оно не соответствует нашим дружеским отношениям. Принятие искаженных и необоснованных утверждений о "геноциде" — историческая ошибка», — заявил Куртулмуш.

Ранее в четверг депутаты бундестага Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался.

Канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и вице-канцлер Зигмар Габриэль не присутствовали на голосовании.

За несколько часов до начала заседания в бундестаге премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал предстоящее голосование о признании геноцида армян «тестом на дружбу» между Анкарой и Берлином.

Комментарии читателей
03.06.2016, 13:36
Гость: *

"накрылся туркам безвизовый режим с ЕС" - у него изначально не было шансов. Если Турция является гигантским отстойником беженцев, за что ЕС уже платит и готов платить и дальше, то безвизовый режим будет равнозначен мигрантопроводу!

03.06.2016, 13:29
Гость: *

Беженцами он откровенно шантажирует ЕС, требуя за блокировку все больше и больше, а какой встречный шантаж выкатит ему ЕС за геноцид армян уже несуществующим государством?

03.06.2016, 10:29
Гость: Алекс

Это игра в покер. Эрдоган ставит на кон беженцев, его кроют признанием геноцида армян. Будем с нетерпением ожидать следующей ставки...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.