Без России Европа — не жилец

По мнению ООН, миграционных служб, папы Римского, Маттареллы и Ренци, прибывающие в Италию с африканского побережья лодки не свидетельствуют о пугающем демографическом и геополитическом хаосе.
Достаточно проявлять щедрость, не возводить стен, спасать больше людей и создавать новые центры приема беженцев — и все наладится.
Никто из них, однако, не отвечает на следующий вопрос: как вернуть на родину беженцев азиатских войн? Как удержать огромную массу африканцев, перемещающуюся на север?
Было подсчитано, что при сохранении существующего уровня рождаемости в тропической Африке в 2050 году ее население превысит 3 миллиарда человек — это на 2 миллиарда больше, и половина может устремиться в Европу.
И именно Европа должна принимать меры вместе с другими современными державами, чтобы способствовать экономическому развитию Африки, но в первую очередь, чтобы резко и кардинально сократить там уровень рождаемости.
Однако и этого недостаточно. Европа сегодня гарантирует пространство мира и стабильности в Средиземноморье. Это неблагодарная цель, которой избегают все ее союзники.
Чтобы достичь ее, Европа должна преодолеть убогий предел ЕС Брюсселя и Германии и создать новый политический альянс от Великобритании до России. Альянс, способный мыслить и действовать как великая держава, заняв вакантное место, оставленное американцами.
Это Европа «от Атлантики до Урала», о которой говорил Де Голль, которая вбирает в себя всю историческую европейскую территорию, обладает своей армией и имеет свой геополитический аппарат.
Это сильная Европа, которая могла бы иметь привилегии в отношениях с азиатскими странами, обеспечивать политическое и экономическое развитие средиземноморских стран Северной Африки.
Единое правительство в Ливии, которое положило бы конец пополнению вооруженных формирований, должно стать только первым шагом при работе над новой, процветающей, современной Северной Африкой, свободной от призраков исламизма, которая могла бы стать партнером Европы и моделью развития для всего остального африканского континента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слишком много глупых вопросов, анонимка. Ответы на них содержатся в самом тексте. Рекомендую прочитать. Интернет открыт.
Кого же он имел ввиду под словом - мы?
Может быть эфиопов?)))
Но, тогда получается, что Пушкин - не русский, а эфиопский поэт?
И после этого, кто из нас русофоб?))
Ох, Титус, плохо Вы в школе учились, ой плохо))
Дорогой анонимка! Если Вы почитаете ещё лучше, то должны понять, что Пушкин писал о конкретном факте быта, а не о свойстве русского народа,как таковом. Так что насчёт того, что "мы с Пушкиным" поосторожнее. Он русофобов не любил.
Да не исчезнет Европа в ближайшие 100 лет точно.
Жаль, конечно, что крымчанам приходится терпеть неудобства, но это должно послужить лишним напоминанием нашим властям, что надо создавать автономные системы, независимые от Запада - по крайней мере, В пределах России.
***
А еще лучше создать альтернативу, взаимодействуя с китайцами.