Американцы потребовали проверить Обаму на связь с Ходорковским

22:53 16.06.2016
Барак Обама. Фото с сайта wikimedia.org
Барак Обама. Фото с сайта wikimedia.org

На сайте Белого дома опубликована петиция, авторы которой требуют от генерального прокурора США проверить вероятность подкупа президента страны Барака Обамы бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. К настоящему времени петицию подписали 14,8 тысячи человек.

В документе приводится журналистское расследование, касающееся Резолюции 322, которая была одобрена Сенатом США в 2005 году. В ней осуждается приговор Ходорковском и Платону Лебедеву, которые были обвинены в России в экономических преступлениях.

В расследовании приведена коррупционная схема, восходящая к Ходорковскому. Помимо Обамы (тогда был сенатором) в ней упомянуты нынешний вице-президент США Джо Байден и сенатор Джон Маккейн.

Авторы петиции заявляют, что выплаты в размере 160 тысяч долларов, которые были сделаны оффшорными компаниями, связанными с Ходорковским, за лоббирование резолюции являются одной из форм политической коррупции. Данный инцидент подлежит расследованию, поскольку нанес «непоправимый ущерб американо-российским отношениям», отмечается в петиции.

Для того, чтобы документ был рассмотрен американскими властями он должен набрать 100 тысяч подписей в течение месяца с момента публикации на сайте Белого дома – до 14 июля.

Ходорковский в настоящее время находится за рубежом. Однако в России расследуется его причастность к убийству мэра Нефтеюганска.
 

Комментарии читателей
17.06.2016, 19:25
Гость: Бывшему:

Какой "идеал"? Может статься, что "свой"
На много порядков грязней, чем чужой!
Не вся ли планета тогда поразится,
Когда "чистота" его разоблачится?

17.06.2016, 16:35
Гость: 1946

Ну и ну! Как Вы категоричны!

17.06.2016, 16:33
Гость: Петро

А почему нет? Например, известно что каждый год Пинчук давал Клинтонам по 15 миллионов долларов. Для чего?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.