]]>
]]>

«Политикой в отношении России на Западе ведают откровенные параноики»

16:18 27.06.2016 , Андрей Паршев
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Почему выход Британии из ЕС должен порадовать Путина?

Экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что Москва получит огромную выгоду от выхода Британии из Евросоюза.

Ранее Дэвид Кэмерон «предупредил» английскую общественность о том, что Владимир Путин якобы будет «счастлив», если Англия покинет Евросоюз.

Итоги референдума в Британии и заявления западных политиков комментирует Андрей Паршев, автор книги «Почему Америка наступает».

ЕС – это финансовый рынок, где господствуют Германия и Франция

- На мой взгляд, политикой в отношении России ведают на Западе откровенные параноики.

Доводы Макфола или Кэмерона нам трудно понять. С чего бы это вдруг выход Британии из ЕС должен порадовать Путина?

Кэмерон в свой предвыборный период обещал провести референдум, и вот в конце концов слово сдержал. Сейчас англичане не видят особого смысла в членстве в ЕС. Там они ежегодно платят около 11 млрд евро, то есть по фунту в день с каждого своего работающего.

Англии покидать Союз просто, ведь у нее собственная визовая политика, в Шенген она не входит, валютная система у них тоже своя. При этом в Британии отмечается общественное недовольство как раз миграционной и финансовой политикой Брюсселя.

Есть и более глубинные причины уходить из Союза: Англия – банковская страна и ее финансовый бизнес это второй из двух столпов, на которых держится статус Британии как великой державы. Первый – наличие ядерного оружия.

Так вот, ЕС – это финансовый рынок, где господствуют Германия и Франция, а Британия здесь на второстепенных ролях. Вот англичане и считают, что не получают справедливой доли еврорынка. И надо сказать, что если Германия юридически является оккупированной страной, то Англия – довольно самостоятельна на внешней арене. США, используя Евросоюз, двигают ситуацию к холодной войне, что англичанам не по душе.

Европейская «элита» не хочет выхода Англии. СМИ, публичные политики и деятели искусства играли против положительного решения референдума. Но британцы проголосовали так, как считали выгодным для себя.

Экономически развитые страны Евросоюза будут его покидать

Напомню, что четыре государственных образования составляют Соединенное Королевство, у них свои парламенты, а у шотландцев есть даже особая эскадрилья в составе Британских вооруженных сил.

Так вот, главные евроскептики, судя по голосованию, проживают в основном в Англии (кроме Лондона) и Уэльсе, а сторонники Евросоюза - в Шотландии и Северной Ирландии (за исключением английского населения Ольстера).

Выбор Лондона понятен, там очень значительна доля бывших мигрантов, получивших потом подданство. То есть столица Англии во многом не английская по национальному составу.

Евросоюз изначально создавали несколько стран сходных по культуре и уровню экономического развития. Но потом для ЕС стало катастрофой включение в его состав ряда стран Восточной Европы, чья экономика заметно слабее экономик «старой Европы».

Их пришлось поддерживать, и, например, Польша получает безвозмездно от ЕС около 15 млрд евро. И так каждый год. Свои доли получают и другие страны, чем и объясняется истошное бешенство прибалтийских руководителей. Они на «ярой европейскости» деньги зарабатывают для своих государств. Причем в первую очередь такая ситуация в интересах США, а не самой Европы.

Полагаю, экономически развитые страны Евросоюза будут его покидать. О Германии я не говорю, потому что Берлин от Евросоюза имеет сравнительно большие выгоды.
И неслучайно, несмотря на все разговоры, Греция как раз из Евросоюза и не выходит, а вот Дания или, например, Голландия не получили выгод, на которые справедливо рассчитывали.

Интервью подготовил Дионис Каптарь

Комментарии читателей
02.02.2017, 20:57
Гость: мик

потом для ЕС стало катастрофой включение в его состав ряда стран Восточной Европы, чья экономика заметно слабее экономик «старой Европы»

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/06/27/evropeiskii-soyuz-es/779588-andrei-parshev-politikoi-v-otnoshenii-rossii-na-zapade-

Или страны Восточной Европы сделали слабыми экономически-экономика влияет на политику и конкурент не нужен. Чехия делала грузовики Татра и в СССР они и КАМАЗы гоняли и как ТАТРы по ЕС колесят?! авиа: Л-410 на МВЛ с АН-2 основные перевозчики и как чешский авиапром представлен в Эрбасе а Л-ки отличились на МВЛ ЕС?! Т-72 по лицензии делали и где новые версии??! Или поляки: как польский судпром представлен в ЕС?! А ведь в Польше промышленный варшавский район со времен Российской империи и силезский от Германии (может немцы его вернуть хотят? Тогда и ослабление промышленности/экономики Польши полезно и депопуляция при балтики оъяснима), как авиапром Польши делавший самолеты с 1930-е представлен в ЕС?! Где Гриппены, еврофайтеры Рафали по лицензии как советские МИГи, хотя варианты Ми-2 еще делают. Где лепарды/леклерки по Лицензии как Т-72?! Где польский автопром с обновленными моделями?! И т.д. И вообще: в 1-ю мировую в наступление немцев на Париж, русские ударили по Пруссии и немцы снимали войска на восток, в 1915 русские просили о помощи, а ее не было и позднее кто то говорил неоказание помощи России в 1915 одна из причин революции. А 1939 для Польши, 1938 для Чехословакии?! И чего лезть в Европу и на запад?!

19.07.2016, 09:47
Гость: да вы что

А я.думал Британцы их кинули. Вот ......историки пишут всякую..., а мы читаем и веруем. Но наконец появилась новая формация правдолюбов-историков ,они ради куска хлеба не врут.У них боле высокие.......цели.

17.07.2016, 09:17
Гость: неожиданная статья

Почитайте - "Как Сталин «кинул» Югославию". Авторы - Петр Мультатули, Александр Музафаров. Ничего не напоминает из современности?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.