В Узбекистане похоронили первого президента страны Ислама Каримова

16:45 3.09.2016

В Самарканде похоронили первого президента Узбекистана Ислама Каримова, скончавшегося в минувшую пятницу, 2 сентября, в возрасте 78 лет.

Как сообщает РИА Новости, тело президента было доставлено утром в субботу из Ташкента в Самарканд. Траурную процессию на улицах города встречали десятки тысяч человек, которые усыпали дорогу перед кортежем цветами.

Траурная церемония состоялась у мечети «Тилля Кори» на площади Регистан — главной исторической достопримечательности Самарканда. Муфтий Управления мусульман Узбекистана Усмонхон Алимов прочитал джаназ-намаз (заупокойную молитву), на которой, согласно мусульманским обычаям, могут присутствовать лишь мужчины.

После завершения молитвы тело Каримова, по мусульманскому обряду завернутое в 21-метровый саван, на руках отнесли к месту захоронения — на историческое кладбище Шахи-Зинда.

Отмечается, что в последний путь Ислама Каримова провожали несколько тысяч человек — горожане, политики и иностранные делегации.

В Узбекистане объявлен трехдневный траур. 

Комментарии читателей
04.09.2016, 12:31
Гость: простой

А что тогда они в России делают,половина Узбекистана у нас проживает!

04.09.2016, 11:11
Гость: грек

Оказывается у тебя вполне нармальной "рост" против милой "чебурашки" чем и поздравляю, и втрой моментик,"что бы не случилось,непроизошло... с народом остовайся.Знаем и то что без зажиточной жизни, в народе не воспитаеш добрых качест.

04.09.2016, 09:39
Гость: чебурашка

злому ананиму: читай Николая Гумилева, к-рый просто обожал тюрков,за что его и убили.В Астане назван Университет в честь ГУмилева. Мне нравится такие русские как композитор Бородин в опере Князь ИГОРЬ",он посвятил лучшую часть половецким танцам,Арии КОнчака. Абалдеть! Какой чистый Гений! Никакого шовинизма и как воспевает свободу и дух Степного народа то бишь кочевников. В "СЛОВЕ о полку ИГОРЕВЕ" красота, как рисуется кочевой народ не только в минусах ,но и в плюсах. сын князя Игоря -Василий женится на дочери хана Кончаковне. и Заметьте,никакого шовинизма. В опере Глинки "Русалан и Людмила" в МАрше Черномора , есть элементы восточной музыки и танца и опять какая красота, пленяет слух. ГЛИНКА великий русский композитор не чурался музыки и напевов кочевых народов.Вот,воистинну Божии Люди- великие русские композиторы и писатели, к-рые не принижали кочевой народ в своих произведениях. Короче: никакого шовинизма.Культура объединяет народы,вне всякаго сомнения. Всякий бескультурный элемент только принижает достоинство каждого народа и отсюда растут корни фашизма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.