«Бараку Обаме выгоден аморальный и коварный поступок Саудовской Аравии»

Гуманитарный координатор ООН по Йемену Джейми МакГолдрик осудил авиаудары на траурную процессию в Йемене.
В свою очередь МИД России потребовал расследовать обстоятельства трагедии, которая привела к гибели более двухсот человек, а общее число пострадавших превысило пятьсот человек.
Напомним, что в Йемене идет гражданская война, в которой участвуют повстанцы и армейские подразделения, поддерживающие экс-президента Али Салеха, а им противостоят правительственные войска и ополченцы, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.
8 октября авиация арабской коалиции нанесла пять ударов столице Йемена – Сане, контролируемой повстанцами.
Сергей Марков, наиболее цитируемый иностранными СМИ политолог России, дал эксклюзивное интервью порталу KM.RU по событиям вокруг трагедии.
Существовал реальный шанс на переговоры и урегулирование
- Случившееся в Йемене - это не только трагедия, но и событие, которое будет иметь серьезные политические последствия. Бомбардировка произошла во время перемирия. Существовал реальный шанс на переговоры и урегулирование конфликта, однако серия ударов, хорошо скоординированная и срежессированная, сделана, в частности, с целью срыва перемирия.
Западники, кстати, надеялись на переговоры, и, можно сказать, что бомбардировка оказалась коварным ударом со стороны Саудовской Аравии. Этот шаг поставил под большое сомнение способность Эр-Рияда конструктивно взаимодействовать с западными государствами.
Вместе с тем, западные страны начали раскручивать информационную войну, обвиняя Россию в «военных преступлениях» в Сирии, а сейчас выясняется, что их союзники точно убили сотни мирных людей во время траурного мероприятия!
Получается, что Западу можно обвинять Россию в «военных преступлениях», не имея фактов, а в случае своего же собственного союзника налицо явные факты таких преступлений. Очевидно, что данное обстоятельство подрывает информационно-политические усилия по демонизации России. То есть для Запада такой шаг Саудовской Аравии оказался не ко времени.
Это коварство – абсолютно продуманное и аморальное
Есть и третий момент. Этот удар был нанесен, когда на похороны бывшего замминистра собралось все руководство Йемена. Судя по всему, цель атаки состояла в том, чтобы физически ликвидировать многих противников Саудовской Аравии. Это коварство – абсолютно продуманное и аморальное.
Барак Обама, кстати, настроен против Саудовской Аравии. Он старается уменьшить влияние просаудовского лобби в Сенате, Конгрессе, правительстве США и американских СМИ. Однако коварство саудитов, подрывающее политику США, ведет к качественному шагу вперед для Обамы в его стремлении ослабить связи с саудитами.
По всей видимости, результатом операции станет прекращение военно-политического союза западных стран с Эр-Риядом. Конечно, по нефти и газу сотрудничество сохранится, но по Сирии может прекратиться, и тем более это вероятно в йеменском вопросе.
А что же Россия? Мы должны максимально активно продвигать в информационном поле обсуждение чудовищного преступления, совершенного Саудовской Аравии. Однако я, к сожалению, вижу, что с наших экранов эта тема почти уже ушла. Это большая ошибка, ведь наш информационный ответ мог бы серьезно изменить ситуацию на Ближнем Востоке, и, в Сирии, в частности.
Интервью подготовил Дионис Каптарь
Комментарии читателей Оставить комментарий
После вчерашних заявлений США, уже, не остается ни каких сомнений, что, якобы, обстрел американского корабля - целенаправленная грубая и тупая провокация США.
Автор ставит все с ног на голову, за это его и очевидно любят западные СМИ, потому, что ставить все с ног на голову это главный принцип работы тотально подвластных США и мировому глобализму всех до одного ничтожных от начала до конца западных СМИ.
"Государство, которое никто не воспринимал как врага США, обрушит их
экономическую систему, после чего Штаты уже не оправятся" - это сказано уже много лет назад. Кроме саудитов просто некому вдарить по США.
Если американцы не придумают, как продлить президентство Обамы, который, как всем известно, последний президент США, то получается саудиты треснут по ним совсем скоро. Самый простой вариант - слить США, Мексику и Канаду в единое госудраство, тогда пророчества сбудутся без больших потрясений. Так и получится, что Обама последний президент США, поскольку новое государство будет называться, допустим, "Американская империя", а такого государства США уже не будет.
Сундук Кощея в котором спрятана игла представлен в виде Сауд.Аравии (СА).
Проект «Нефтедоллар».
Встреча Бильдербергского клуба в 73.
«Энергетический кризис» в 73, Рокфеллеры подняли в 4 раза цены на нефть.
Переговоры Киссинджера со странами ОПЕК в 74-75 о переходе в расчетах за поставляемую нефть на доллары.
1-й визит – в СА. Киссинджер убедил короля, что США отблагодарит Эр-Рияд за согласие на 100%-ое использование $ в торговле нефтью, обеспечив оружием, а страна станет влиятельной на Бл. и Ср.Востоке. Заверил, что Израиль не помешает саудитам наращивать вес в регионе. Так возникла устойчивая порука ФРС США с Эр-Риядом. СА стала подельником Запада, выстраивая новый мировой валютный порядок, первой продиктовала покупателям своей нефти условие – все контракты оплачиваются долларами.
Киссинджер наведался и в иные страны ОПЕК. Посулами, угрозами, хитростью госсекретарь США убедил глав государств перейти на торговлю нефтью только за $ и хранить их в зап.банках и, прежде всего, в США. Растолковал особо непонятливым, что зап.банки будут давать кредиты тем странам, у кого не хватит $ для закупки арабской нефти. Это выгодно ОПЕК.
Так засланец Генри спроворил в 70-х нефтедоллар, который поныне правит в мире.
На смену Бреттон-Вудской пришла Ямайская мировая финансовая система. Доллар занял место золота. Америка принялась навязывать новый финансовый порядок, обслуживая печатным станком ФРС почти весь мир.
А игла Кощея в животной наследственности.
Если бы Яга могла, то давно бы понесла.
Так и не понял про Ягу - может или не может?