МИД Польши рассекретил документ о переходе к «пророссийской политике»

12:24 24.01.2017

Министерство иностранных дел Польши рассекретило документ девятилетней давности, который стал «началом возврата» страны к пророссийской политике, передает РИА Новости.

По данным агентства, которое утверждает, что получило доступ к документу «Тезисы о политике республики Польша по отношению к России и Украине», он был составлен 4 марта 2008 года и подписан главой департамента восточной политики МИД Ярославом Браткевичем. Утверждается, что с документом были ознакомлены всего четыре человека, в том числе тогдашний глава МИД Радослав Сикорский, одобривший тезисы, а рассекречена бумага была в 2015 году.

В рассекреченном документе, по информации PAP, в частности, говорится о «возможности расширения России в политическом и экономическом смыслах, не говоря уже о военной сфере — российские военные весьма ограничены, они сталкиваются с серьезными препятствиями в таких странах СНГ, как Украина или Грузия», приводит агентство текст официальной бумаги.

«Этот документ был началом отхода от проукраинский политики в пользу политики пророссийской. Авторы не имели иллюзий насчет успеха, но решили, что пророссийскость будет определенного рода инструментом, трюком по отношению к Западу, таким образом хотели улучшить репутацию на Западе», — цитирует агентство нынешнего главу МИД Витольда Ващиковского, который во время составления записки был заместителем министра и не имел к документу доступа.

Комментарии читателей
24.01.2017, 21:13
Гость: Гость

2008 год. Какой Трамп? Тогда у власти была партия "Гражданская платформа". Сейчас - "Право и справедливость". Скорее всего рассекретили, чтобы скомпрометировать конкурирующую партию и ее политику. Настроения в польском обществе отнюдь не пророссийские.

24.01.2017, 20:50
Гость: 123

ТИПО, "авианосца" КУЗЮ, и иной металолом...

24.01.2017, 19:53
Гость: Андрею

Насчет Варшавы вы, батенька, погорячились)))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации