Литовские власти отказались от притязаний на Калининград

23:16 30.01.2017

Литва не намерена оспаривать статус Калининградской области. Данный вопрос отсутствует в повестке внешней политики республики. Об этом заявила пресс-секретарь главы МИД Литвы Раса Якилайтене, сообщает ТАСС.

Она отметила, что Вильнюс не имеет территориальный претензий ни к кому из соседей. Кроме того, литовские власти против любых изменений границ в одностороннем порядке.

Что касается Калининградской области, то представитель ведомства подчеркнула, что данный регион является интегрированной частью Российской Федерации.

Накануне депутат литовского парламента Линас Баальсис предложил отобрать Калининград у РФ. По его словам, область «не была отдана России в вечное пользование». При этом он заявил, что в возврате региона Литве должно помочь руководство ЕС. В Совете Федерации России в ответ на это предложили Литве вернуть район Вильнюса, который республика получила после Второй мировой войны.
    

Комментарии читателей
01.02.2017, 23:08
Гость: vbr : в Чехословакии вообще никто не погиб...

ВИКИПЕДИЯ про вторжение в Чехословакию 1968 года:
По современным данным, в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии, в подавляющем большинстве мирных жителей[15][16]. Только в первый день вторжения было убито или смертельно ранено 58 человек, в том числе семь женщин и восьмилетний ребёнок.:
Наибольшее число жертв среди мирных жителей было в Праге в районе здания Чешского радио. Возможно, часть жертв была незадокументирована. Так, свидетели сообщают о стрельбе советских солдат по толпе пражан на Вацлавской площади, в результате которой погибло и было ранено несколько человек, хотя данные об этом инциденте не вошли в отчёты Чехословацкой службы безопасности[36]. Многочисленны свидетельства о гибели мирных жителей, в том числе среди несовершеннолетних и лиц пожилого возраста, в Праге, Либерце, Брно, Кошице, Попраде и других городах Чехословакии в результате немотивированного применения оружия советскими солдатами[37].
Всего с 21 августа по 20 сентября 1968 года боевые потери советских войск составили 12 человек погибшими и 25 ранеными и травмированными.

01.02.2017, 22:58
Гость: брехать-не пахать!

Литва, ее уполномоченные говорить от имени страны лица НИКОГДА ТАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ЗАЯВЛЯЛА. Эту "сенсацию" сочинили в России.

01.02.2017, 22:56
Гость: Правда

К чему ерничанье? Литва никогда и не претендовали на Калининград, это обычная для российских СМИ газетная утка . Сказал, якобы, один какой-то депутат, а выдается за мнение страны.
И после этого кривляется Рогозин.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.