Верховный суд США отказался рассматривать дело Бута

21:32 3.04.2017

Верховный суд США отказался принимать к рассмотрению дело россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам тюрьмы. Об этом сообщается в документе о принятых решениях от 3 апреля, который опубликован на сайте суда.

Апелляция по делу Бута была зарегистрирована ВС США в феврале. Причиной ее подачи стало обнаружение материалов, которые утаивались стороной обвинения и могли повлиять на линию защиты. Адвокат россиянина Алексей Тарасов, ссылаясь на статистику, отметил, что суд принимает к рассмотрению только один процент от общего числа поступающих дел. По его словам, защита сделала в апелляции акцент на том, что дело Бута имело последствия для российско-американских отношений в сфере правового сотрудничества.

Виктора Бyта задержали в Таиланде в марте 2008 года по обвинению в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. В ноябре 2010-го его выдали США, где в 2012 году он был приговорен к 25 годам тюрьмы.
 

Комментарии читателей
04.04.2017, 18:27
Гость: северину

однозначно -Бут и ему подобные россияне сидели сидят и ьудут сидеть в пиндосской-как ты изволил выразиться -тюрьме Что бы Россия не предпринимала -нечего не изменится Ну если только Трамп изволит ктнуть кость ВВП и по его личной просьбе освободить Бута

04.04.2017, 09:38
Гость: Северин

Не представляется возможным узнать всю правду о Буте. В Америке, как и на всём Западе, есть норма, когда нет презумпции невиновности и доказывать ничего не надо (как с российскими спортсменами, аварией польского самолёта, сбитого малайского боинга, лживой информации о войне в Сирии и Ираке). Такая иезуитская казуистика (включая двойные стандарты и антигуманизм) их оправдание со времён Крестовых походов и Святой инквизиции. Эти юридические нормы, кстати, долго навязывались России, а последнюю четверть века достигли апофеоза безумия (виновные - наслаждаются свободой). Но то, что Бут не должен сидеть в пиндосской тюрьме - однозначно.

04.04.2017, 08:44
Гость: Остап

Вроде, Казахстан должен за Бута просить?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации