ОБСЕ выявила нарушения при проведении референдума в Турции

20:35 17.04.2017
Фото с сайта rte.gen.tr
Фото с сайта rte.gen.tr

Референдум в Турции по поправкам в конституцию страны не соответствовал стандартам Совета Европы. Об этом сообщается в заявлении миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

Международные наблюдатели уточнили, что у них нет претензий к технической стороне референдума, однако «правовая основа не отвечала требованиям проведениям подлинного и демократического процесса». Эксперты пояснили, что избирателям не была предоставлена полная и объективная информация об основных положениях реформ, за которые они голосовали.

Кроме того, в заявлении миссии отмечено, что на избирательных участках отсутствовали наблюдатели от общественных организаций.

В МИД Турции комментарии БДИПЧ ОБСЕ назвали неприемлемыми, охарактеризовав доклад миссии как односторонний и предвзятый. В ведомстве заявили, что самим международным наблюдателям не хватало объективности и беспристрастности.

Референдум в Турции прошел 16 апреля. Согласно предварительным итогам, за поправки в конституцию проголосовали свыше 51% избирателей. Президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал это победой над теми, «кто имеет мировоззрение крестоносцев». Он также пообещал вскоре вынести на всенародное голосование вопрос о возврате смертной казни.
 

Комментарии читателей
18.04.2017, 15:21
Гость: Игорь С.

Всем сторонникам светской, демократической, кемалистской Турции, не желающим, чтобы их дочерей заставляли ходить в хиджабах, надо срочно опротестовывать многолюдно незаконный эрдогановский "референдум". Пока не поздно!

18.04.2017, 13:43
Гость: ОБСЕ выявила нарушения

И что? Помогло это ей?

18.04.2017, 11:25
Гость: ал

Да, шла бы эта обсе лесом.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.