Украинские радикалы объявили о проведении акции «Смертный полк»

20:09 3.05.2017

Украинские националисты намерены провести 9 мая в Киеве акцию «Смертный полк». Об этом заявил командир одного из добровольческих батальонов ОУН (организация запрещена в России) Михаил Кохановский, передает ТАСС.

Таким образом радикалы хотят помешать проведению шествия «Никто не забыт, ничто не забыто», аналогичного проходящей ежегодно в День Победы российской акции «Бессмертный полк». Организаторы шествия ожидают, что в нем примут участие несколько десятков тысяч человек.

Бывший украинский парламентарий Александр Голуб заявил, что националисты всегда пытались каким-либо образом помешать празднованию 9 мая на Украине. «Те силы, наследниками которых они себя считают, в 1945 году потерпели как раз поражение. Для них это, безусловно, не является днем победы», - цитирует РИА Новости его интервью радио Sputnik.

По мнению экс-депутата, радикалы могут действовать по наущению властей Киева и администрации президента Украины. Однако он усомнился в том, что они смогут провести настолько массовую акцию, что помешают «желанию нормальных людей отметить подвиг своих дедов и прадедов».

Намерения националистов раскритиковал и российский парламентарий Руслан Бальбек. «Убогий умишко украинских националистов не способен созидать», - отметил он в интервью «Ленте.ру».

Ранее советник главы министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк порекомендовал украинцам и гостям страны не использовать в первые дни мая георгиевские ленточки, поскольку их вид может вызвать «логичную и объективно правильную реакцию у украинского патриота и гражданина».
 

Комментарии читателей
05.05.2017, 08:59
Гость: Алексей В.

Я вас не понимаю! Если война идет, то кого с кем, по вашему мнению? Если вы воюете с Россией, и как вы утверждаете Крым оккупирован, то как он может быть не причем? Если это гражданская война, то Родину на Донбассе как раз таки защищают люди там родившиеся и выросшие, а вы агрессоры. Про журналистские сплетни, вы сколь угодно можете говорить, с чего я должен верить именно вам и вашим журналистам. Вы родственник Яценюка или его сосед? Понятно, что мы находимся в разных информационных пространствах, но я хотя бы имею возможность слышать ваших ярых патриотов, лояльных власти, таких как Ковтун, Трюхан, Суворов, и иных. Насколько я осведомлен с их подачи, наших таких же ярых в вашем информационном пространстве и в помине нет. И вообще глупо утверждать, что у нас всё врут, а ваша сторона белая и пушистая. Как минимум обе стороны привирают или замалчивают. А это уж наше с вами право пытаться найти правду, среди этой массы информации и интерпретировать её.

05.05.2017, 06:11
Гость: ???

Война действительно идет, но Крым здесь ни при чем. Что касается Яценюка, то не нужно повторять журналистские сплетни, Яценюк хотя и выезжает за границу, но в основном находится на Украине. А Родину защищают украинские солдаты (русские и украинцы, евреи и венгры по национальности) , которые воюют в Донбассе.

04.05.2017, 21:34
Гость: и начнутся,но только в Гааге

и начнуться процессы над преступниками./////
Уже ваша общественная организация НОД(кремлевская подтанцовка) раскручивает гиркина ,как поджигателя войны на Донбассе.А вы всё так и не при делах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.