Чудеса толерантности: уберут ли крест на городском дворце Берлина?

В Германии развернулись бурные дискуссии по поводу того, быть или не быть кресту на куполе восстанавливаемого Городского дворца Берлина

Строительство Берлинского городского дворца в свое время продолжалось очень долго – с XV по XVIII столетия. Здание в разные эпохи служило резиденцией бранденбургским маркграфам и курфюрстам, прусским королям и германским императорам. В начале XX века в нем расположился музей и были подселены различные научные учреждения.

Городской дворец Берлина, 20-е годы. Фото с сайта mepiphilous.com

В годы Второй мировой войны дворец подвергся серьезным разрушениям – его руины, в конце концов, были снесены в 50-е годы прошлого века. Однако после объединения ФРГ и ГДР немецкие политики пожелали «вернуться к корням» и дворец восстановить с сохранением в точности трех исторических фасадов.

Масштабное строительство началось в 2013 году, шло медленно из-за нехватки финансирования, а сейчас  может забуксовать по идеологическим причинам...

Немецкие лево-либеральные партии (в частности, «Зеленые») из соображений толерантности и мультикультурализма требуют убрать с купола здания крест, стоявший в свое время на этом месте веками. По мнению политиков, крест поставит под угрозу идеологическую нейтральность здания.

Близкая к немецким право-центристам газета Die Welt попыталась «замять» скандал и обратилась за комментарием в Центральный совет мусульман. Там журналистам сказали, что против креста ничего не имеют, но... было бы неплохо, если бы рядом с ним на Дворце установили из соображений справедливости полумесяц и звезду Давида.

Что из всей этой затеи получится в конечном итоге – теперь не совсем понятно.

В западном мире в целом и в Европе в частности в последние годы развернулась настоящая идеологическая война против христианских традиций.

В Норвегии за ношение нательного крестика с телевидения уволили известную ведущую  Сир Кристин Саелманн. По мнению руководство телеканала NRK, женщина оскорбляла своим видом мусульманскую общину страны.

В Британии с нательными крестами запретили приходить на работу сотрудникам больницы в Экстере, а сотруднице авиакомпании British Airways Наде Эвейде за право носить крестик пришлось судиться семь лет.

Во Франции запрещают некоторые праздники, в ходе которых принято есть свиную колбасу и пить алкоголь.

В столице Бельгии Брюсселе власти отказались от традиции установки на городской площади рождественской ели, заменив ее невнятной конструкцией из зеленых экранов.

В Испании клуб «Реал Мадрид» убрал крестик с короны, пожалованной в свое время символике клуба королем.

В Голландии мусульманские политики требовали запретить содержание собак, а в Швейцарии – изменить флаг. Последние требования пока в жизнь не воплощены, но то ли еще будет?

Европейцы стремительно добивают свою духовную культуру, пытаясь заменить ее суррогатами – идеологией либерализма и мультикультурализма. Однако эта позиция – заведомо проигрышная. В либерализме как таковая отсутствует система ценностей, купированы представления и зле и добре, презирается общественное благо.

У прибывающих же в Европу миллионов мигрантов  есть четкая система ценностей. А представления о добре и о зле настолько глубоки, что за свои убеждения они зачастую готовы жертвовать жизнью. И этот фактор ловко используют в своих целях вербовщики экстремистских и террористических организаций.

Европейский либерализм у основной массы ближневосточных мигрантов ничего, кроме презрения, не вызывает. И в этой атмосфере, когда они раздражены и полны омерзения, их легко подвигнуть на совершение различных чудовищных поступков. И теперь теракты в Европе происходят все чаще и чаще. Радикалы атакуют людей не только с автоматами и взрывчаткой, но и на обычных автомобилях, с ножами... Вчера террорист напал на парижского полицейского, вооружившись обычным молотком.

Причем теракты совершают как вновь прибывшие мигранты, так и выходцы из мусульманского сообщества, живущие в Европе поколениями и имеющие местное гражданство! Либеральная пропаганда на них не работает! И, судя по складывающейся сегодня в старушке Европе социокультурной ситуации, с каждым днем там будет становиться только хуже и хуже. Даже закрытие границ уже ничего не решит.

В городах Бельгии, Голландии, Германии, Франции количество мусульман уже достигло 20 – 25%, и их доля будет расти, так как, в отличие от пропагандирующих однополые браки европейцев, они женятся и рожают детей. И это все нужно принять как данность.

Радикальный либерализм не решит проблем Европы, а будет только усугублять их. Только возвращение к традиционным духовным ценностям способно отрегулировать там систему общественных отношений. Установленный на Берлинском городском дворце крест никого не оскорбит, а лишь заставит гостей уважать хозяев дома, в котором они живут, и их ценности.

А вот что действительно оскорбляет чувства представителей любой традиции (в том числе  и мумульманской), вызывает у них раздражение и презрение - так это идущие по улицам европейских городов гей-парады. Но их  из уважения к представителям религиозных и национальных общин в ЕС почему-то никто не запрещает...

Комментарии читателей
09.06.2017, 14:18
Гость: столько хохотался

Красава ,а как можно с Украины на яндекс выходить и так чтоб тебя СБУ за "чемодан" не ухватило? Интересно из-за вашего скотского руководства не могу связаться с друзьями в Руинах.Не жиди ,дай разъяснение. Да помнишь был такой фильм "Вендетта по Корсикански" там один мафиози как до буквы С дошёл так спёкся. Смотри береги голову,как бы не препекло.

09.06.2017, 14:11
Гость: Иван

Ну так вы уже начали. Сегодня вас заботит, не обидит ли ваш крест мусульманина, вчера приехавшего, и не ведающего дезодоранта. . А завтра вы обеспокоитесь, не отдать ли под мечети кафедральные соборы своих городов, потому как мусульмане будут плодиться как мушки- дрозофилы , и в той же геометрической прогрессии будут возрастать их претензии. Европейцы сами гробят церковь, хотя бы однополыми браками. Несколько лет назад папу скинули за то, что он посягнул на положение о богоизбранном народе( в православии этого нет) , навязанное победителями в второй мировой за сотрудничество с Муссолини.
И вообще: в схватке "идеология против комфорта и неги" - победит идеология. Мусульмане готовы умирать за веру - вы нет. Так что ешь ананасы рябчиков жуй,.....со спаржей.

09.06.2017, 13:30
Гость: педропейцу

Ты, свин ходячий, достал уже оскорблять русских. Рыло бы тебе начистить, да ты ж прячешься, трус несчастный.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.