]]>
]]>

Театр абсурда: ЦРУ обвинило Россию в попытках подрыва мировой демократии

22:02 13.07.2017 , Святослав Князев

Глава ЦРУ Майкл Помпео выступил с речью, которую иначе, как феерией цинизма, не назовешь

Странные заявления руководитель Центрального разведывательного управления США сделал на общественном мероприятии, организованном НПО «Альянс разведки и национальной безопасности» в пригороде Вашингтона Тайсонс-Корнер.

Среди главных угроз демократии и верховенству закона во всем мире Майкл Помпео, по информации агентства ТАСС, назвал Россию и организацию WikiLeaks. Последнюю он охарактеризовал как негосударственную вражескую разведывательную службу. А Россию обвинил в злонамеренных действиях против мировой демократии на протяжении десятилетий (почему-то, начиная с 1970-х годов).

Вскользь он упомянул также угрозы, исходящие от китайских и иранских хакеров. И всем вышеперечисленным «угрозам», по словам Помпео, его служба сегодня вынуждена противостоять.

Автор этих строк далек от того, чтобы заподозрить главу ЦРУ в некомпетентности – как-никак он возглавляет одну из самых эффективных спецслужб в истории человечества, приложившую руку, в том числе, к крушению Советского Союза. Но если Помпео отдавал себя отчет в том, что он говорил, то тогда его можно упрекнуть в чудовищном цинизме и неуважении к собственной аудитории.

Потому как уж кому-кому, а не его организации стоит обвинять кого-либо в попытках подрыва демократии.

Это из любви к демократии американские спецслужбы после Второй мировой войны в союзе с мафией устроили силовые подавление левого и профсоюзного движения в Италии?

Поддерживали ультраправых в Греции?

Участвовали в массовых убийствах мирных жителей и государственном перевороте на Филиппинах в 1948 - 1953 годах?

Организовали силовой захват власти в Перу?

Защищали диктаторскую династию Сомос в Никарагуа?

Жестоко подавляли национально-освободительное движение на Пуэрто-Рико?

В интересах корпорации «Юнайтед Фрут» устроили госпереворот в Гватемале и поддерживали там режим, учинивший геноцид индейцев майя, в ходе которого было убито несколько сот тысяч человек?

Свергали Сукарно в Индонезии?

Установили режим хунты в Эквадоре?

Участвовали в свержении Патриса Лумумбы в Конго?

Привели к власти кровавую хунту в Бразилии?

Свергли силой президента Боша в Доминиканской Республике?

Участвовали в чудовищной агрессии против Вьетнама?

Устроили перевороты в Боливии, Чили, Уругвае?

Организовывали команды смерти в Гондурасе и интервенцию на Гренаде?

Что общего с демократией имела операция «Циклон» по поддержке воюющих против светских властей и Советского Союза радикальных исламистов в Афганистане? Боевики получали сотни миллионов долларов каждый год. Именно на базе отрядов, профинансированных и обученных ЦРУ и МИ-6, затем возникли «Аль-Каеда»*, «Талибан»* и ИГИЛ*.

Какое отношение к демократии имеет серия сопровождавшихся массовым насилием «бархатных» и «цветных» революций в Восточной Европе, бывших советских республиках, арабских странах и Латинской Америке? Весь их смысл сводился к тому, что силы, проигрывавшие законные демократические выборы, противоправно захватывали затем власть при поддержке Соединенных Штатов Америки. Где и когда что-либо подобное позволяла себе Российская Федерация?

Россия не скрывает, что поддержала референдум в Крыму и оказывает гуманитарную поддержку населению Донбасса. Однако народ в Крыму и Донбассе восстал не против законно избранного правительства, а против нацистских группировок, надругавшихся над украинской конституцией, силой захвативших власть в Киеве и разрушивших фактически государство Украина.

Как мы можем убедиться, исходя из слов Помпео, в современном западном мире такие термины, как «демократия» и «верховенство закона» превратились в дешевую декорацию для противоправных захватов власти, терроризма и поддержки марионеточных ультраправых режимов.

И поэтому любые попытки России наладить отношения с Западом обречены на провал. Сложно говорить с людьми, говорящими одно, а подразумевающими – диаметрально противоположное...

*Террористические организации, запрещенные в РФ

Комментарии читателей
04.08.2017, 21:21
Гость: Karim Jovded Gobbar

Что такое агностик, я и так знаю, без Wiki, имел дело с ними лично. Только какой же Вы, ":)" агностик? Агностик, а-гностос, то есть "не знающий", не знает, есть ли Бог: может есть, а может и нет, пока "руками не пощупаю" - не поверю.
А Вы предъявляете к Богу претензии: не того спас, того не наказал. Вы и не атеист: как можно предъявлять претензии тому, чего нет? Вы что-то вроде ... анти-теиста :)
Агностик - это, *на мой личный взгляд*, самая естественная и честная позиция человека, про которого в Православии говорят: "не произошла (еще?) Личная Встреча с Богом" А если не произошла еще, зачем притворяться и врать?
Связь Социализма с Православием - самая прямая. И не потому, что Христа называли первым социалистом :), все-таки это не так.
Первое: ничего, кроме Капитализма и Социализма мы не знаем, а вот Капитализм-то современный как раз и есть самая беЗчеловечная, анти-Христианская, Сатанинская система.
Второе: Русский Коммунизм ХХ века был ярко выраженной религиозной системой и, во многих чертах, Православной. Были коммунистичекие и иконы, и святые, и псалмы, и даже знаменитое мистическое "Аз есмь"(Ленин жил,...)
Поэтому-то коммунистам и пришлось взрывать Храмы. И отчасти они были правы - там уже не было Христа. А был бы Христос - хрен бы можно было взорвать такой Храм. Но искоренить Православие, пока жив хоть один Русский, нельзя. К нему можно только ... притечь. И в итоге Православие, как и должно быть, только выиграло...

04.08.2017, 15:01
Гость: Народ

А это не наша забота - пусть те, кто разрушал монархию теперь сами ее и восстанавливают!
А ведь и в самом деле - ломать не строить - это что же значит - нам кто-то будет монархию ломать, да над святой Верой глумиться, а мы потом все это будем постоянно восстанавливать что ли - это несерьезно - мы лучше их самих заставим все восстановить сполна - вот как мы поступим!

04.08.2017, 02:28
Гость: :)

Посмотрите в словаре определение слова "агностик" прежде чем утверждать, что я не верю в существование бога.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.