Варшава потребовала от Берлина возместить причиненный в ходе войны ущерб

20:45 2.08.2017

Германия должна выплатить Польше репарации за ущерб, который был причинен ей в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на главу Минобороны страны Антони Мачеревича.

Министр утверждает, что Польша на самом деле никогда не отказывалась претензий к Германии, которая почти на пять лет оккупировала ее территорию.

«Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика», - заявил Мачеревич. Он также подчеркнул, что данный акт никогда не был юридически оформлен.

Польский депутат Аркадиуш Мулярчик, в свою очередь, сообщил, что Сейм в ближайшее время подготовит и опубликует доклад, в котором будут приведены международно-правовые обоснования требований Варшавы к Берлину.
 

Комментарии читателей
16.10.2017, 12:12
Гость: У министра "частное мнение"?

По международному вопросу?

16.10.2017, 12:11
Гость: Да Лариса. Непонятно зачем вы так

беспардонно лжете. Еже снесен памятник под которым были кости наших солдат. И каска. Буквально на днях.
А звездеть поляки мастера. Тут непонятно кто у кого учился. Геббельс у поляков или поляки у Геббельса. А вы видимо у поляков.

16.10.2017, 12:04
Гость: Министр по определению

не тот человек который везде сует свое "личное" мнение!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.