Осужденный в Турции гражданин РФ отказался от передачи его на родину

18:45 16.08.2017
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Гражданин России Ренат Бакиев, получивший в Турции тюремный срок, не желает, чтобы его экстрадировали в РФ.

«Между РФ и Турцией существует договор о взаимной выдаче, в том числе для отбывания наказания на родине, однако для начала этой процедуры необходимо согласие осужденного. Бакиев такого согласия не давал и с соответствующим заявлением не обращался», - пояснил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

В Генпрокуратуре агентству сообщили, что пытаются добиться выдачи Бакиев еще с 2015 года. Он объявлен в международный розыск, поскольку обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании.

Бакиев осужден турецким судом к тюремному заключению на срок шесть лет и три месяца по обвинению в терроизме. Согласно материалам дела, он намеревался с помощью беспилотника атаковать американский военный самолет.
 

Комментарии читателей
17.08.2017, 07:31
Гость: Махмут

Он ещё не знает, что в турецкой тюрьме бьют. Причём бьют не только за то, что накосячил, а просто по распорядку, как условие режима, как ежедневная прогулка. Перед сном надзиратели подвешивают за ноги и бьют палкой по голым пяткам.

17.08.2017, 00:45
Гость: Правильно,

Пусть его передадут в Египет
О тюремной системе этой страны можно составить впечатление уже на основе следственного изолятора. Там нет мебели, а максимальное количество сидельцев определяется просто: если человек может лечь на пол, значит, место еще есть. Главная ценность – подстилка. Ее, если повезет, передадут родственники, а при переводе ее обязательно забирают с собой. Вентиляция – только ветер из окна под потолком. В камерах жарко и пыльно. В тюрьмах иногда бывают вентиляторы, но они настолько старые, что заключенные часто гибнут от короткого замыкания. Санитарных условий почти никаких: туалет в виде дырки в полу и кран, в котором редко бывает вода. Ее запасают в бутылки. Бриться в тюрьме можно раз в месяц, так же редко разрешены свидания с родственниками. Все общение происходит в огромном зале, где собираются несколько сотен человек. Главная ценность в египетской тюрьме, как и в российской, – сигареты. На них можно выменять продукты. При тюрьмах иногда бывают лавочки, где можно купить разрешенные мелочи. Рацион заключенных скуден: это бобы, каши, лепешки, иногда супы. Готовят их из некачественных продуктов и нещадно разбавляют. Единственное спасение – передачи от родственников. Недавнее нововведение: во время праздников заключенным разрешили заказывать еду из ресторанов. Оплачивают заказы родственники. Развлечений в местах лишения свободы нет. Единственная книга, которую можно иметь, – Коран, поэтому там особо ценятся умелые рассказчики или люди с необычной б

16.08.2017, 23:18
Гость: Нормулек!

Пусть там мотает срок!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.