]]>
]]>

СМИ сообщили об источнике финансирования террористических атак в Каталонии

10:46 21.08.2017

Террористы, совершившие атаки в Барселоне и Камбрильсе 17 августа, потратили 1,2 тысячи евро на покупку баллонов с бутаном, сообщает испанская газета El Confidencial.

По данным издания, полиция обнаружила, что подозреваемые в совершении атак хранили 106 баллонов с бутаном в доме в Альканаре. Деньги на их приобретение были получены от продажи драгоценностей и золота. Сами баллоны с бутаном приобретались постепенно, чтобы не вызвать подозрений.

Следователи пытаются выяснить, откуда террористы взяли драгоценности для продажи. Предполагается, что их могли предоставить родственники преступников или третьи лица, которые еще не были обнаружены. Также рассматривается версия кражи.

В четверг, 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улици Рамбла в Барселоне, а через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Кроме того, один из террористов напал на прохожих с ножом. Ответственность за теракт взяла группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В результате атак погибли 14 человек, 130 пострадали, в больницах до сих пор остаются более 50 человек.

Террористическая ячейка располагалась в каталонском городе Риполь, в нее по данным правоохранительных органов входили 12 человек. Четверо из них арестованы, пятеро ликвидированы после теракта в Камбрильсе, двое или трое погибли накануне нападений при взрыве дома в Альканаре, где они готовили бомбы. Еще один участник ячейки скрылся. Наезд на пешеходов в Барселоне совершил 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, живщий в Риполе. Предполагается, что он же совершил наезд на полицейский патруль, угнав автомобиль и убив водителя.

Комментарии читателей
21.08.2017, 17:30
Гость: Фрау Меркель ещё в 2010 году сообщила о ПРОВАЛЕ

мультикультурализма в Европе... Так что, ничего хорошего не светит Старому Свету.

21.08.2017, 12:54
Гость: А чо?

Разве не из Кремля фианасировали? Фу, ну слава Богу, хоть что-то нашлось, к чему Россия не причастна.

21.08.2017, 12:28
Гость: Махмуд

Это нетолерантно наказывать всех. И эти теракты не имеют ничего общего с исламом. Мы боремся против расизма за мультикульти!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.