США засекретили «катастрофу российского Су-27» на испытаниях в Неваде

10:24 16.09.2017

Американские военные заявили, что вся информация о катастрофе на авиабазе Неллис в штате Невада является секретной и не будет предоставлена журналистам. Ранее издания Popular Mechanics и Aviation Week рассказали, что 5 сентября в ходе учебно-тренировочного полета в штате Невада разбился самолет, который мог быть российским многоцелевым истребителем Су-27 или Су-30, пишет РБК.

«Все детали относительно инцидента, который произошел 5 сентября, засекречены», — заявила РИА Новости представитель пресс-службы авиабазы, подчеркнув, что информация разглашаться не будет.

Источники Aviation Week рассказали, что во время крушения самолета погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц. Собеседники издания предполагают, что он мог заниматься испытанием образцов зарубежной авиатехники, в частности, самолетов из России, разработанных в опытно-конструкторском бюро имени Павла Сухого.

Popular Mechanics отмечало, что в районе катастрофы ранее видели в воздухе российский истребитель четвертого поколения Су-27, в этом районе ВВС США тестировали также самолеты МиГ-29 и Су-30.


 

Комментарии читателей
17.09.2017, 17:03
Гость: Сергей

С-300 и подобные скопировать невозможно, даже имея образец. Так мне говорил один спец, имеющий отношение к данным изделиям.
Потому их и продают, как всем известно.

17.09.2017, 14:43
Гость: да

чего только не отдашь американцам за сохранность всего, что заработано непосильным трудом и спрятано в заокеанских закромах. Работают оказывается "санкции".

17.09.2017, 09:17
Гость: старый кубаноид

Атомную подводную лодку продали, С-300 продали, что уж говорить о самолетах. Хотя возможно и подарили, за возможность купить особняки во Флориде и Калифорнии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации