США и Турция прекратили взаимную выдачу неиммиграционных виз

10:42 9.10.2017

Посольство Турции в США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз американским гражданам.

Соответствующее заявление было размещено в официальном микроблоге дипломатической миссии в Twitter. Заявление посольства Турции полностью копирует аналогичное заявление посольства США в Анкаре, размещенное в минувшее воскресенье.

Как говорится в обоих заявлениях, «последние события заставили пересмотреть вопрос об обязательствах» обоих правительств в отношении безопасности их дипмиссий, и, чтобы свести к минимуму количество посетителей посольств и консульств, было принято решение о приостановлении всех неиммиграционных визовых услуг во всех дипмиссиях обоих стран.

США объявили о приостановке выдачи виз после того, как суд Турции в минувшую среду арестовал работника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза. Он обвиняется в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки переворота в 2016 году.

Топуз обвиняется в подрыве конституционного строя, шпионской деятельности и попытке свергнуть турецкое правительство. Его подозревают в связях с полицейскими и экс-прокурором Зекерией Озом, который занимался делом о коррупции в высших эшелонах власти в 2013 году.

Комментарии читателей
09.10.2017, 13:40
Гость: ник

пусть это их дело

09.10.2017, 12:41
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Блажен кто верует! Всегда надо помнить 24 ноября 2015. Особенно с турками.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации