]]>
]]>

Россия передала Филиппинам оружие, боеприпасы и армейские грузовики‍

10:47 25.10.2017

Россия поставила Филиппинам партию стрелкового оружия, боеприпасов и военных грузовиков. Церемония передачи армейского оборудования состоялась в Маниле. В передаче вооружения принимали участие президент Филиппин Родриго Дутерте и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, пишет "Российская газета".

Мероприятие прошло на борту российского противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев». Судно прибыло в страну несколько дней назад в составе делегации Тихоокеанского флота, в которую также входят корабль «Адмирал Виноградов» и танкер «Борис Бутома», сообщает ТАСС. Планируется, что суда останутся в Маниле до 26 октября.

Днем ранее правительства двух стран на полях Четвертого совещания министров обороны стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Шойгу и министр обороны Филиппин Делфин Лорензана.

Дутерте в начале октября заявил, что Россия в знак поддержки борьбы против боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) пожертвует Филиппинам около 5 тыс. автоматов Калашникова.

Комментарии читателей
27.10.2017, 17:27
Гость: НГШ

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ КРЕМЛЬ ПОКАЗАЛ ВСЕМУ МИРУ ЧТО С ГОЛОВОЙ У НЕГО НУ РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО...

25.10.2017, 15:27
Гость: Конкретно

Вот, собственно, и разгадка одной из причин щедрого дара, а заодно - его последствия:
"Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев и глава Минобороны Филиппин Делфин Лорензана в присутствии министра обороны Сергея Шойгу подписали первый контракт на поставку российского оружия.
Это первый контракт, а ранее Филиппины уже получили оружие от России в подарок. Этот жест очень тронул президента Родриго Дутерте, который отметил, что Россия подарила оружие для борьбы с террористами. Дутерте заявил, что "когда Россия продает оружие, она не навязывает каких-то условий", в отличие от США."
Так что не только новому союзнику помогли, но и уже "потекла в семью копеечка".

25.10.2017, 14:59
Гость: НИКОЛАЙ

=Коль пенсионер-махни рукой=это геополитика!-Предложи ШОЙГУ поделиться с тобою по 50 тысяч на каждого пенсионера в Р.Ф.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.