]]>
]]>

Парламент Бельгии инициировал отмену антироссийских санкций в ЕС

11:10 30.01.2018

В парламент Бельгии внесена резолюция о снятии экономических санкций с России, пишет агентство Sputnik International со ссылкой на лидера партии «Фламандский интерес» Филиппа Девинтера.

Отмечается, что бельгийские правительство инициировало отмену ограничительные мер в отношении РФ в Европейском совете.

Бельгийские парламентарии заявляют, что из-за санкционного режима местные экспортеры теряют 1,5 миллиарда евро в год. Ранее в Бельгии неоднократно говорили о необходимости снять антироссийские санкции, которые идут вразрез с международным правом, а также «несправедливы и контропродуктивны для Европы».

Страны Евросоюза и США ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма и с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.
 

Комментарии читателей
31.01.2018, 07:30
Гость: ник

дядя из за океана не даст а если решатся то значит наконец своей головой думать стали.

30.01.2018, 15:47
Гость: Мамба

Во-первых не бельгийский парламент. Во-вторых, если с инициативой выступила Vlaams Belang, то это профашистская партия с представительством в парламенте 1-3%. В третьих, если понадобилось в заметке помошенничавший, значит дела в России совсем плохи, что побуждает хвататься за соломинку. А положение вещей таково, что ни с якрымом, ни с Донбассом прогресса нет. Поэтому и санкции отменять не собираются.

30.01.2018, 13:43
Гость: ликбез

В парламенте Бельгии депутаты от 13 партий. Количество депутатов 150, из них партия "Фламандский интерес" имеет 3 места.
Это крайне правая партия, выступающая за независимость Фландрии. Действует во фламандской части.
МИД России в своём докладе 2015 года охарактеризовал эту партию как одну из "маргинальных организаций неонацистского толка".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.