Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине

06:54 19.02.2018

Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки "пещерного национализма" на Украине и в других странах Восточной Европы, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление российского посольства в Вашингтоне после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Как подчеркнули в дипмиссии, такие события показывают, что это "чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма". В посольстве напомнили, что на следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ. "У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега — депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой", — отмечается в заявлении.

Дипломаты указывают на то, что радикальный национализм на Украине возведен в ранг государственной политики. "В условиях острых внутригосударственных противоречий, политической турбулентности и социальной неудовлетворенности киевские власти активно насаждают образ внешнего врага в лице России", — заявляют в посольстве.

Российская сторона обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом "варварстве" знали все государства-участники организации.

В воскресенье, 18 февраля, члены неонацистской группировки "Организация украинских националистов" (запрещенная в России экстремистская организация) забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве, также они побили окна в отделении украинской "дочки" Сбербанка и предприняли попытку разбить окна в здании "Альфа-банка".

Комментарии читателей
21.02.2018, 18:20
Гость: ЫРВА

ВАУ.. ЭТО ТАК СЕКСУАЛЬНО...

21.02.2018, 07:45
Гость: уже не смотрю такие "шоу"

Даже если бандеровским агитаторам "не дают слово", передавая его и другим выступающим, то "пещерники" продолжают выкрикивать свои русофобские "агитки", заглушая и постоянно перебивая своих ппонентов!
И этот нацюковский "словесный п.онос" никакими силами невозможно угомонить, ну, разве что, кто-то из людей не выдержит и не влупит распоясавшемуся бандерлогу по сусалам, только тогда и замолкают такие нецивилизованные "оппоненты", чтобы уже завыть о том, что им якобы "не дают слово" сказать.

20.02.2018, 14:58
Гость: Северный

Я ток-шоу с жёнами Джигарханяна не смотрю. И таким образом свой кругозор "расширять" не намерен. Что касается украинских гостей, то там ни порядочных ни умных нет. Видимо украинскую власть другие не могут защищать

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.