ФСБ РФ предупредила о возможном объединении ИГИЛ и Аль-Каиды

11:54 4.04.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Террористические группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в России) могут объединиться, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ФСБ РФ Александра Бортникова.

По его словам, исключать подобный вариант развития событий нельзя. «Мы не исключаем возможности воссоединения ИГИЛ и «Аль-Каида» в виде обновленной террористической сети», - заявил он.

Бортников рассказал, что в случае объединения, новая группировка будет обладать спящими и активными ячейками во многих странах мира со значительным опытом ведения боевых и подрывных действий в городских и полевых условиях, технологиями и инфраструктурой производства реального химического оружия.

Такая группировка будет способна осуществлять теракты в России и Европе, так как обладает «обширной практикой» проведения «дешевых, но значительных по своим последствиям терактов».

«В последнем случае речь может идти об экспорте так называемого индивидуального джихада в страны ЕС и Россию», - добавил Бортников.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил об том, что группировка ИГИЛ полностью разгромлена в Сирии. «В этом году в центре нашего внимания тема, имеющая важное значение для всего международного сообщества: перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ в Сирии», - сказал глава государства.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что на текущий момент освобождена большая часть территории Сирии от боевиков. «С остальными идут детальные переговоры по сложению оружия», - добавил он, отметив, что также были сорваны планы образования псевдохалифата.  

Комментарии читателей
05.04.2018, 08:47
Гость: Комментатор

Ну логично было предположить подобное, не надо быть супермозгом, чтобы такое предположить. Железный занавес бы для России, никого не пускать, никого не выпускать.

04.04.2018, 19:35
Гость: ВАП

ВОТ ИДИОТЫ... ДА У НИХ ОДИН ХОЗЯИН - СПЕЦСЛУЖБЫ США И ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ В ТАНДЕМЕ... ВЫ ЧТО ЖЕ ТАК ПОЗОРИТЕСЬ? ВЫ БЫ С ТАКИМ БЫ УСПЕХОМ ЗАЯВИЛИ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ЦРУ И ФБР...

04.04.2018, 19:09
Гость: короткий обзор

Они и так знают , Аль-Каида дочерний филиал ФБР, ИГИЛ разработка Мосад и МИ-5.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.