США ввели санкции против семи российских олигархов и 17 чиновников

Соединенные Штаты ввели санкции против семи российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников из «кремлевского списка».
В список включены, в частности, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов и Андрей Скоч, а также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
В списке чиновников упомянуты министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, зампред ЦБ Александр Торшин.
В список также попали депутат Госдумы Владислав Резник, сенатор Константин Косачев, начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин и глава кремлевского управления по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун, помощник президента Евгений Школов.
Санкции введены и против 12 компаний, подконтрольных попавшим в список бизнесменам. Среди них связанные с Олегом Дерипаской «Базовый элемент», En+ и агрохолдинг «Кубань», группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.
Минфин США представил так называемый кремлевский список в январе 2018 года; в него вошли 210 высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. В частности, в список попали все российские предприниматели, чье состояние превышает миллиард долларов.
«Кремлевский список» был составлен в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций». Он был принят в Соединенных Штатах летом 2017 года — как реакция на подозрения о вмешательстве России в американские выборы президента в 2016 году.
Расследование о возможных связях окружения Дональда Трампа с Россией и российском вмешательстве в президентские выборы ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. 4 апреля канал CNN со ссылкой на источники сообщил, что команда Мюллера допросила двух российских бизнесменов; их спрашивали о возможном финансировании президентской кампании Трампа.
Россия отрицает вмешательство в выборы президента США. Трамп и его окружение также отвергают какие-либо незаконные связи с Россией.
Комментарии читателей Оставить комментарий
они их (олигархов) санкцией, а они нас (население) - чтоб служба мёдом не казалась и все единым фронтом шли на борьбу за их легко нажитое добро.
когда шампанское за трампа распивали депутаты и спецхакеры работали на его выборы, то не думали конечно о том, что получивший преференции трамп будет отнекиваться от руспомощи по принципу "я не я и лошадь не моя" и для этого чтоб доказать обратное введёт такие санкци которые бабке и не снились (конкурентке трампа) - это называется так "зачто боролись нато и напоролись"
КОГДА ИХ БУДУТ АРЕСТОВЫВАТЬ? ЧЕГО ЖДЕТЕ?
А где Греф-Кудрин-Дворкович-Шувалов-Набиуллина-Силуанов-Мау-Кузьмин с пр. собчаковскими-озеровскими ?!
Зачем-же иХ-то тАк обидели -не отметили в тусовке эффективных и "социально" ориентированных, оНе ж так любят США..-землю Обетованную и ненавидят Россию с его "ватниками"-русским народом.
* "За что ж вы Ваньку-то Морозова?
Ведь он ни в чем не виноват.
Она сама его морочила,
а он ни в чем не виноват.
***
Он в старый цирк ходил на площади
и там циркачку полюбил.
Ему чего-нибудь попроще бы,
а он циркачку полюбил.
***
Она по проволке ходила,
махала белою рукой,
и страсть Морозова схватила
своей мозолистой рукой.
***
А он швырял большие сотни:
ему-то было все равно.
А по нему Маруся сохла,
и было ей не все равно.
***
Он на извозчиках катался,
циркачке чтобы угодить,
и соблазнить ее пытался,
чтоб ей, конечно, угодить.
***
Не думал, что она обманет:
ведь от любви беды не ждешь.
Ах, Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня?
Ведь сам по проволке идешь!"
"Потянуть лямку"
Как у ногомячей Рф миллионеров-"знаете,как трудно попасть по мячу...попробуйте сами.."
У каждого-своя лямка,пусть ее и тянет
Так только что передали по телевизору высказывание Володина о том, что этим "несчастным" и "обездоленным" надо помочь материально. Естественно, из бюджета