Лидер оппозиции Пашинян официально выдвинут на пост премьера Армении

10:26 30.04.2018

Лидер протестного движения, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян официально утвержден в качестве претендента на пост премьера Армении, пишет "Интерфакс".

Пашинян пообещал, что первыми его действиями в случае утверждения в должности премьера станут шаги по подготовке к внеочередным парламентским выборам.

"По вопросу состава правительства пока ничего конкретного не решено. Я пока всего лишь кандидат в премьеры. Но первыми моим шагом станет формирование гарантий по проведению законных, честных и справедливых выборов", - сказал он журналистам в понедельник.

По словам лидера оппозиции, сроки проведения внеочередных выборов пока не определены.

"Наша цель - искоренение коррупции, обеспечение независимости всех ветвей власти", - заключил он.

На прошлой неделе Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "возложит на него ответственность". Однако руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян исключил возможность голосования за кандидатуру оппозиционного лидера.

Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. При этом Республиканская партия по итогам апрельских выборов имеет абсолютное большинство в Национальном собрании страны - 58 мест. У "Елк" - только девять мест.

В минувшую субботу, 28 апреля, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что правящая партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать кандидатуру на пост главы нового правительства.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального собрания республики, которое состоится 1 мая.

Комментарии читателей
01.05.2018, 21:00
Гость: для изи

а ты что так хорошо знаешь биографии всех 600 депутатов обеих палат парламента США что там вякаешь о представителях и коренных Или у вас в Мухосранске так глубоко изучают историю США Это вряд ли Поэтому больше не болтай о том что тебе неизвестно

01.05.2018, 20:58
Гость: банальный шантаж

+После сообщений о том, что парламент страны не смог избрать премьер-министра, сторонники Пашиняна заявили, что будут митинговать в Ереване "до победы"+.....Пашиняна конечно же)))

Власть прекрасно понимает что это такое и ничего не делает, думает зачтется. Это вряд ли.

01.05.2018, 18:22
Гость: Кагор

Вы действительно так думаете?? Тогда Вы не Европеец, Шатонёф дю Пап. И весь этот ваш маскарад откуда-то из жмеринки. Разумеется и в Жмеринке можно быть осведомлённым человеком, а можно и в центре Европе быть глухим провинциалом.
Всё что Вы перечислили к политической культуре не имеет отношения. Вы, кстати, забыли указать СССР, причём по логике это должно было быть в самом начале списка, потому что ГДР, Чехословакия- это как раз потом и "далее".
Получается, что в СССР уже тогда была политическая культура (тоже ведь бескровно всё сдали и развалили)!
В любом случае, ещё раз : При чём тут разумная толпа? Толпа-то была, но направляемая,а не разумная.

Сдача власти во всех перечисленных странах - это результат не народных выступлений, а приватизация власти чиновничьей элитой и начало великого "дерибана" подведомственной территории.. В результате образование "семьи" ЕБН,а в других странах подобный же "междусобойчик".
НУ и зачем это всё бедноому христианину? куда Вы его опять завёте? ради нового передела собственности, чтобы пришли другие борцы с привилегиями, которые начнут грабить как предыдущим и не снилось (посмотрите на Украину
!)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.