Шведская академия отложила вручение Нобелевской премии по литературе на год

11:02 4.05.2018
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Шведская академия, отвечающая за выбор лауреатов и вручение Нобелевской премии, объявила о решении не вручать премию по литературе в этом году. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе академии.

В заявлении отмечается, что Нобелевская премия по литературе за 2018 год будет присуждена и вручена параллельно с награждением лауреатов 2019 года.

Данное решение было принято организацией в связи со скандалом, связанным с сексуальными домагательствами, что поставило под вопрос репутацию самой академии и прозрачность выбора лауреатов премии.

В свою очередь, фонд Нобеля поддержал данное решение.

Осенью 2017 года 18 женщин обвинили в сексуальных домогательствах и приставаниях интимного характера знаменитого фотографа Жана-Клода Арно, чье имя долгое время не раскрывалось. Его деятельность была связана с Шведской академией, более того он является супругом одного из членов академии Катарины Фростенсон.

Шведская академия назначила внутреннее расследование, которое привело ко внутреннему кризису. В частности трое писателей отказались от своего членства в организации. Кроме того, внутренее расследование выявидло утечку семи имен Нобелевских лауреатов до их официальной презентации.

Шведская академия с 1901 года ежегодно присуждает Нобелевскую премию по литературе. В нее входят известные шведские писатели и ученые. 

Комментарии читателей
04.05.2018, 13:20
Гость: Трезвый

Шведская академия это не шведский стол где можно нажраться до упаду.В связи с начавшейся дебилизацией Гейропы принципы объективные премирование давно выбрашены и среди спортивных судей Нобелевской премии царит "чего извольте дядя Сэм?",а сама премия давно стала ангажированной и продажной.Присуждение премии Обаме яркий показатель лизоблюдства и скоро мир увидит как наградят и Трампа.Секс-скандал в этом гадюжнике дает прекрасную возможность "русским" хакерам вытащить и другие скелеты тех кто "честно и бескорыстно" присуждает Нобелевку что позволит отказаться от этой премии давно потерявший авторитет в мире.

04.05.2018, 12:45
Гость: о?

А как же донцова шипоклячка? Кончаловский аж ДВЕ заслужил!

04.05.2018, 12:16
Гость: АГД

Во как! Шведская семья-с.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.