Китай собрался снять все ограничения рождаемости

16:30 21.05.2018

Власти Китая рассматривают возможность отмены всех ограничений на число детей в семьях, сообщили Bloomberg несколько источников, близких к руководству КНР.

Снять ограничения рождаемости, по словам одного из собеседников агентства, власти Китая намерены, чтобы преодолеть тенденцию по старению населения.

Также, отметил источник, это решение прекратит критику в адрес властей Китая со стороны правозащитников, считающих, что политика ограничения рождаемости нарушает права человека.

Китай с 1970-х годов проводил политику «одна семья — один ребенок». В последние годы это правило распространялось лишь на треть населения. Двух детей, например, было разрешено иметь представителям этнических меньшинств, единственным детям у своих родителей, а также проживающим в сельской местности семьям, если их первый ребенок — девочка.

Из-за таких ограничений рождаемости Китай столкнулся с сокращением трудоспособного населения.

В октябре 2015 года власти Китая объявили, что планируют разрешить всем жителям иметь двоих детей. С 1 января 2016 года правило «одна семья — один ребенок» было официально отменено.

Комментарии читателей
22.05.2018, 06:28
Гость: Питон

Численность населения материкового Китая на сегодня 1.5 млр человек, а в 1930г. их было только 500 мил. рост в 3 раза. И куда хлынет вся эта китайская масса после снятия ограничений рождаемости? А она хлынет к нам в РФ пока российские чиновники обхаживают китайских, когда их поперли из ЕС. А китайцы не сидят сложа руки они тихой сапой подминают другие государства через своих граждан. Крупные китайские диаспоры уже созданы везде в РФ, странах ЕС и в штатах. И их особенность в том что они не интегрируются в другое общество а создают чайто тауны, со своими магазинами, газетами и телеканалами, где проживают только китайцы а местные сами валят тотуда подальше от такого соседства. И уехавшие китайцы не теряют связей с родиной, развивают торговлю своими дешовыми одноразовыми товарами, открывают фирмы и банки в чем им помогает правительство КНР.

21.05.2018, 23:12
Гость: охотник за бакланами

а Собянин сказал что в РФ 16 000 000 лишних людей .
Так что расчёт китайцев вполне логичен, у полуторамиллиардного Китая лишних людей нет,для освоение Сибири и ДВ, китайцев необходимо как минимум ещё 500 000 000,
(тем более что путь нынешнего развития РФ -это путь агломераций и прилегающих к ним агрохолдингов )

21.05.2018, 20:52
Гость: НИКОЛАЙ

Ну держись братва! Прячем мешки с макаронами!!!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.