]]>
]]>

Антиправительственный митинг в Румынии закончился столкновением с полицией

13:35 11.08.2018

После прошедшего в Бухаресте антиправительственного митинга задержаны 33 человека, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь румынской жандармерии Мариус Милитару. По его словам, полиция завела восемь уголовных дел.

Стоп-кадр видео

По словам Милитару, медицинскую помощь получили 450 пострадавших во время митинга. Среди пострадавших — 35 полицейских, 11 из них были госпитализированы. В жандармерии утверждают, что сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и водометы в целях обороны, сообщает «Коммерсант».

В антиправительственной акции участвовали более 100 тыс. человек. Протестующие выдвинули более 20 требований, в числе которых — роспуск парламента и досрочные выборы. Участники митинга заблокировали движение на нескольких улицах и забросали полицейских бутылками с водой. В ответ на это жандармы применили слезоточивый газ, а также машину с водометом. Президент Румынии Клаус Йоханнис «решительно осудил жестокое вмешательство жандармерии».

Стоп-кадр видео

Участники акции выступают против политики социал-демократов, которые пришли к власти после парламентских выборов 2016 года. На улицы вышли румыны из диаспор во Франции, Италии, Швеции, Германии, Норвегии и США, а также протестующие из разных уездов страны.

Комментарии читателей
11.08.2018, 20:04
Гость: Alex202

Удивительны причины этого митинга. Страна входит в ЕС, демократия ... Что то они на самих себя уж сколько лет полагаются, и каждый раз убеждаются что кинули.

11.08.2018, 18:22
Гость: Шило

Кого избрали,то и получили.

11.08.2018, 15:19
Гость: Сергей Ярославль

При диктатуре Чаушеску западные товарищи любили язвить, что Румыния – нищая страна, и это было действительно так. Но тогда страна была хоть и нищая, но по крайней мере без долгов. А сейчас, в эпоху демократии, Румыния не только не менее нищая, так ещё и вся в долгах, как в шелках.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.