СБУ не пустили наблюдателей ОБСЕ не пустили на борт «Механика Погодина»

10:29 21.08.2018
Фото: ООО «В.Ф.Танкер»
Фото: ООО «В.Ф.Танкер»

Служба безопасности Украины не пустила наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на борт задержанного российского танкера-химовоза "Механик Погодин", сообщается на сайте организации.

Согласно сообщению, в порту Херсона наблюдателей ОБСЕ встретили сотрудники СБУ, которые заявили, что перед тем, как быть допущенными на борт танкера, им надо получить разрешение администрации порта на доступ к объекту.

"ОБСЕ будет следить за развитием ситуации", - говорится в заявлении.

Танкер "Механик Погодин" был задержан в порту Херсона 10 августа украинскими властями. Экипаж судна состоит из 12 граждан России. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пригрозил конфискацией танкера в качестве компенсации за "убытки".

Позже зампредставителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что танкер заблокирован в порту Херсона на три года из-за действий экипажа, который не пустил на борт портовую инспекцию. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.