]]>
]]>

Бутиной отказали во встрече с православным священником в тюрьме США

11:26 24.08.2018
Фото с сайта vk.com
Фото с сайта vk.com

Россиянка Мария Бутина, находящаяся в американской тюрьме по обвинению в работе иностранным агентом, пожаловалась на отказ пустить к ней православного священника. Об этом сообщили в российском посольстве.

«К грубым нарушениям ее прав добавился отказ тюремной администрации в допуске к Марии православного священника. Налицо ограничение свободы вероисповедания», — сообщили российские дипломаты.

Девушку до сих пор содержат, как особо опасного преступника. Ее отпускают из одиночной камеры только на два часа в ночное время.

Бутину все еще беспокоит воспаление ноги, но «медицинского обследования не проводится, как и нормального лечения».

Представители российского посольства в США вновь призывали правозащитные организации обратить внимание на нетерпимую ситуацию с положением россиянки и вмешаться в это дело.

Следующий визит к Марии российских дипломатов состоится на следующей неделе в среду, 29 августа.

Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Ее обвинили в работе иностранным агентом при Минюсте США. Ей грозит 15 лет заключения. Девушка находилась в тюрьме Вашингтона.

17 августа ее без предупреждения перевели в тюрьму Александрии. У нее забрали все личные вещи. Кроме того, после пребывания в вашингтонской тюрьме ей устроили личный досмотр с полным раздеванием. После этого она сутки провела в карантинной камере без пищи и практически без сна.

Комментарии читателей
24.08.2018, 22:20
Гость: Ну да, конечно

Посольство РФ в США уже третий раз отказывает моей матери 88 лет в получении ее российского загранпаспорта взамен использованного, не смотря на все предоставленные ею документы и свидетельства о рождении в г.Тамбове в 1930 году РСФСР, необоснованно требуя заявления от нее на подтверждение россйского гражданства.
Уже более года моя мать не может получить свой новый загранпаспорт для поездки в Россию.
О каких правах там рассуждают в МИДе ?
Что за бурную деятельность развернул МИД РФ по защите Бутиной ?
То что она работала под прикрытием спецслужб России - не вызывает теперь никаких сомнений.
Лучше бы заботились о правах обычных граждан России и обслуживали их в соответствии с российским законодательством.
Как аукнется - так и откликнется.

24.08.2018, 16:28
Гость: Ося

Так она в Бога не верит, раз занимается промоушеном оружия...

24.08.2018, 16:16
Гость: хм

В США дефакто атеизм. КАкие раввины там статуи Сатане ставят. Сектанты мормоны там еще есть. Только в СШа разрешена секта саентологов. Пуританская страна.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.