]]>
]]>

В Молдавии протестующие потребовали отставки правительства

20:08 26.08.2018

Участники протеста в центре Кишинева приняли резолюцию, в которой требуют отставки премьера Павла Филипа, аннулирования закона о налоговой амнистии и прекращения политического преследования оппозиции.

Фото: twitter.com / @dacoromania

Митинг правых организовали партия "Платформа "Достоинство и правда" (PDA), партия "Действие и солидарность" и Либерально-демократическая партия Молдовы. Лидер PDA Андрей Нэстасе призвал сторонников прийти на акцию протеста с требованиями признать результаты выборов мэра Кишинева, отменить смешанную избирательную систему и отправить в отставку судей, не признавших итоги голосования. Участники митинга намерены установить палатки, чтобы переночевать в них и 27 августа встретить на площади День независимости, сообщает РИА Новости.

"Правительство должно уйти в отставку, пришло время потребовать его отставки. Но перед этим пусть все вернется в норму — пусть аннулируют все антинародные законы", — заявил Нэстасе, добавив, что протестующие готовы прийти к зданию парламента во время первого заседания осенней сессии и повторить свои требования.

По последним данным полиции, Нэстасе вышли поддержать более 6,5 тысячи человек. Организаторы заявляли, что намерены собрать около 30 тысяч человек.

Досрочные выборы мэра в столице Молдавии проходили в два этапа, второй тур состоялся 3 июня. По данным ЦИК, победителем стал кандидат от партии "Платформа "Достоинство и правда" Нэстасе, набравший 52,57% голосов. Высшая судебная палата 25 июня окончательно признала выборы недействительными из-за агитации в день выборов, а Центральная избирательная комиссия 29 июня аннулировала результаты голосования. В ответ на это оппозиция создала "Комитет национального сопротивления" и пообещала устраивать протесты до тех пор, пока не будут выполнены ее требования.

Внутриполитическая ситуация в Молдавии уже привела к тому, что Европарламент решил приостановить все запланированные выплаты в рамках макрофинансовой помощи республике.


 

Комментарии читателей
27.08.2018, 09:10
Гость: Карл Маркс личному опыту

Напрасно вы так иронично про Молдавию. Давайте сравним кто цивилизованней:
В Молдавии ЦИК не смог( или не захотел) в угоду правящей партии подделать результаты выборов мэра Кишинева-у нас уже давным давно Чуров показал как превратить любые выборы в комедию.
В Молдавии с 2000 года менялись и президенты и премьер-министры.Это сменяемость власти -признак цивилизованности.
Так что иронизировать надо на собой -удивляться как страна отстала от Монголии и Вьетнама и встала в один ряд с КНДР и Никарагуа.

27.08.2018, 07:40
Гость: Настоящий патриот

Русский народ тоже единогласно протестовал бы за настоящего коммуниста-сталинца товарища Грудинина, но криптотроцкисты не разрешают ему это.

27.08.2018, 06:06
Гость: Волк Лупу

Шо? Опять?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.