Президент Армении уволил шестерых министров после многотысячного митинга

09:48 3.10.2018

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна отправил в отставку шесть министров от партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», сообщается на сайте президента.

Министров уволили после того, как тысячи протестующих окружили здание парламента Армении. Перед этим Национальное собрание приняло поправки в регламент, которые затрудняют роспуск парламента, сообщает агентство Arka. За законопроект, в частности, проголосовали партии, в которые входили уволенные министры.

После переговоров с представителями партий Никол Пашинян заявил, что в ближайшие дни подаст в отставку и продолжит работать как и. о., чтобы добиться роспуска парламента. Партии пообещали, что не станут выдвигать своих кандидатов на пост главы правительства. По Конституции Армении, если в течение 14 дней парламент не выберет премьера, он должен быть распущен. Пашинян рассчитывает, что парламентские выборы пройдут в декабре.

Никол Пашинян пришел к власти в мае 2018 года, после того, как на фоне массовых акций протеста с поста премьер-министра ушел в отставку Серж Саргсян (ранее он много лет был президентом Армении).

Темы: Армения
Комментарии читателей
03.10.2018, 15:16
Гость: Контрразведчик

Я с Затикянами не собираюсь спорить, не по чину, понял Степанян.

03.10.2018, 15:01
Гость: Петров - Ray Bloomу

Вот и мне не понятно,а на кой нам это? Разве что пополнят ряды "тружеников и созидателей" за горой? Сразу депутатами сделают.

03.10.2018, 14:13
Гость: Ай балам

Прежде чем пучкать воздушные шарики почитай ,,талмуд,, Парового отопления в Армении нет там перешли на индивидульное как в Европе, электричество в руках российских или совместно с рос.кампаниях. А вот нефть ,газ в Азерб.принадлежит на все 80% иностранным компаниям в т.ч. и заруб.армянским

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.