Порошенко хочет отдать Константинополю исторический храм в Киеве

13:39 16.10.2018
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время зарегистрирует законопроект, который предполагает передачу Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Вселенскому патриарху Константинополя.

Как сообщила представитель главы государства в Верховной раде Ирина Луценко, "это будет символический жест единения с Матерью-Церковью". По ее словам, Порошенко просит парламент поддержать законопроект, пишет МК.

Андреевская церковь построена в 1754 году по инициативе императрицы Елизаветы Петровны на Андреевской горе в Киеве, где, по легенде, апостол Андрей Первозванный впервые воздвиг крест.

Комментарии читателей
17.10.2018, 15:53
Гость: Обмен храмами?

Порошенко получит тоже храм но от кого и какой?

17.10.2018, 10:53
Гость: *

Вранье - главный "аргумент" десоветизаторов!
"Украина..это изобретение большевика с ником ..Ленин" - Ленина в России даже не было, когда "цвет нации"(тм), вроде кн.Львова и Керенского, признали и т.н. "Украину"(тм), и ее "центральную раду"(тм), и наличие у этого злокачественного новообразовани ВООРУЖЕННЫХ СИЛ !
Генерал царской армии Скоропадский в августе 1917 создал "1-й Украинский корпус"(тм).
В сентябре 1917 другой царский генерал, Мандрыка, на нацпризнаку сколотил "2-й Сечевой Запорожский корпус"(тм)
Кстати, создание национальных армий было идеей еще одного царского генерала, "русского патриоты"(тм) Корнилова.
"В августе 1917 года по предложению Л. Г. Корнилова Скоропадский приступил к «украинизации» своего корпуса[1][2] (104-й и 153-й пехотных дивизий). Для переформирования корпус был переведён в р-н Меджибожа.
«Украинизация» заключалась в том, что русских солдат и офицеров 34-го АК переводили в 41-й АК, а на их место принимали из других частей фронта солдат и офицеров — украинцев; в полках, наряду с общероссийской, вводились национальная символика и украинский язык."(с)
...
Т.е. в августе 1917, когда "центральная рада"(тм) вовсю быковала, а царские генералы старательно подгоняли ей национальные вооруженные силы, Ленина в России даже не было, но "Украина..это изобретение большевика с ником ..Ленин"(с) !
...
Интересно, десоветизаторы реально такие тупые и необразованные или же работа у них такая?

16.10.2018, 23:24
Гость: Лука Лукич

Крым никогда не был территорией под названием ...Украина...и Украина..это изобретение большевика с ником ..Ленин.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.