Великобритании было известно о планах похищения журналиста Хашкаджи

10:02 29.10.2018
Джамал Хашкаджи

Спецслужбы Великобритании знали о планировавшемся похищении журналиста Джамаля Хашкаджи из-за его планов раскрыть применение химического оружия Эр-Риядом в Йемене, пишет Daily Express.

По данным издания, разведка Великобритании перехватила переговоры работников разведки Саудовской Аравии. Последним было приказано похитить журналиста The Washington Post и доставить в Эр-Рияд.

В случае возможного сопротивления журналиста, сотрудникам разведки было оставлено «место для маневра». Отмечается, что приказ был отдан кем-то из окружения наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана.

Как пишет газета, о планах похищения журналиста Лондону было известно за три недели до инцидента.

Со ссылкой на близкого друга Хашкаджи, издание пишет, что последний планировал получить документальные свидетельства применения Саудовский Аравией химического оружия в конфликте с Йеменом.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, работавший и проживавший в США исчез 2 октября после того, как зашел в здание генконсульства Саудовской Араваии в Стамбуле, где в это время находилась делегация из Эр-Рияда. 20 октября генпрокурор королевства признал смерть журналиста. 

Комментарии читателей
29.10.2018, 20:25
Гость: Опоздали

Они уже как то Россию туда приляпали.

29.10.2018, 14:52
Гость: ABCD

Ну всё, сейчас Лондон "найдёт связь" между Саудовским хим оружием и полудохлыми Скрипалями. А несчастного журналиста в саудовском консульстве за руки держали когда его убивали не меньше чем 20 агентов ГРУ.

29.10.2018, 12:11
Гость: Однако

Этим интриганам многое известно, потому что они не только узнают, но сами это и организовывают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.